В этот раз, дорогие читатели я вновь расскажу непридуманную историю, где есть он и она. Но они такие разные. И очень будет нужен Ваш совет в конце. Мы с подружкой так и решили, что прислушаемся к мнению большинства на дзене.
3 года назад. Она живет в большом городе. Он в небольшой столице другого региона. Обоим не повезло с предыдущими отношениями. Оба были свободны на тот момент, когда случайно встретились. Вначале он не придал серьезного значения их знакомству, однако она поразила его своим интеллектом, мудростью и жизненным опытом. Он же зацепил ее своей натуральной мужественностью. Просто нормальный мужчина, который не бросает слов на ветер и умеет позаботиться о своей женщине.
Наши дни. В эпоху рационального мышления и обдумывания всех «за» и «против» важно учитывать каждую деталь в характеристике спутника жизни при принятии серьезных решений. И такая небольшая деталь нашлась у нашей пары.
Они разных национальностей и разных вероисповеданий. Он представляет православие, она – ислам. При этом важно понимать их глубину погружения в религию. Он крестился и стал ходить в церковь после одного события в жизни. Как говорится, жизнь привела к Богу. Она отмечает основные праздники, такие как Гаит-байрам, например. Изредка ходит в мечеть, поблагодарить бога за то, что есть и попросить здоровья для себя и своих близких. То есть это простые люди с простым и понятным отношением к Всевышнему. Просто каждый общается с ним на своем языке.
Ему повезло, она очень толерантная личность. Знает несколько языков, выросла в другой, непохожей на Россию стране. В общем, все располагает в ее душе к тому, чтобы открыто и непредвзято смотреть на мир вокруг.
Дом у них обычный. Из христианства здесь можно увидеть только маленькую иконку, с которой его крестили. Иногда он ходит в церковь, она идет с ним. Так она его поддерживает с одной стороны и изучает с любопытством иконы и предметы в церкви, с другой. Для расширения своего кругозора и правильного понимания христианской части своего мужа. Теперь она знает основные христианские праздники. Поздравляет его родителей. А они ее и ее родителей. Вообще, в этом браке все максимально корректны и приветливы с обеих сторон.
Иногда она подумывает над тем, чтобы дома при входе повесить шамаиль. Чтобы оберегал дом. Муж точно не будет против. В основные мусульманские праздники он тоже ее поддерживает. Всегда бежит подать бабушкам у мечети. Правда, не понимает, что они шепчут на местном языке. Она переводит ему и он улыбается. Местные бабушки ведь только хорошее и светлое желают.
Остается 2 ключевых вопроса для этой пары, требующих особых договоренностей.
Что делать при рождении ребенка? Крестить? Проводить мусульманский обряд? Ждать когда ребенок сам вырастет и выберет свой язык общения с Богом?
Что делать, когда их обоих призовет Бог? Да, тут вы можете сказать, что до этого дела как до Луны. Но у нее всегда перед глазами картинка одного из кладбищ в Европе, где муж и жена – представители разных конфессий, лежат через стену, но рядом, держась за руки.
Как вот быть рядом не только в этой жизни, но и там?
Вот такие вот мысли в таком замечательном браке из двух миров, дорогие читатели. А теперь, пожалуйста, делитесь своим мнением и опытом. Помогайте.