Женщинам с самого детства прививаются определенные стандарты красоты. Мы растем в окружении множества примеров: образы с экрана, из фильмов, из журналов, предметы искусства и картины. Даже куклы с которыми мы играли были наделены признаками женственности. Времена меняются, а с ними и мода на определенные тенденции во внешности. Но красивая и объемная грудь во все времена считалась эталоном физической привлекательности. Так уж сложилось исторически, что женские округлые формы в уме мужчины вызывают связь с репродуктивной способностью их обладательницы. Сейчас мы стремимся стать лучше и прекраснее не только для мужчин, но в первую очередь для себя. Не правда ли, когда чувствуешь себя прекрасной, появляется большая уверенность в своих силах.
Сейчас уже сложно себе представить, на какие ужасные жертвы шли женщины в давние времена ради создания красивой груди. Первая такого рода операция была проведена еще в 19 веке. Тогда немецкий хирург использовал жировое образование (липому), вырезанную из ноги пациентки в качестве импланта, для того чтобы восстановить форму и объем ее молочной железы.
Незадолго до этого применялись инъекции растительных масел и парафина. Грудь женщин увеличивалась, но способ этот был крайне опасен. Материал отторгался и вызывал серьезные заболевания. Эти печальные опыты из истории первых пластических операций теперь воспринимаются как страшные сказки.
На сегодняшний день при проведении маммопластики используют только современные и безопасные материалы, которые прекрасно приживаются и практически не отличаются по натуральности ощущений.
Всем известна маммопластика с использованием силиконовых имплантов. На данный момент стала набирать популярность операция по увеличению груди с помощью собственного жира или липофилинг. Рассмотрим каждый из вариантов и решим в чью пользу делать выбор.
Силиконовые импланты.
Существует классификация имплантов по форме, размеру и модификации. Есть круглые; а есть каплевидные, более естественной формы. Преимущество силиконовых имплантов в том, что с помощью них, грудь можно увеличить до желаемого размера при изначально нулевом. Силиконовые импланты исправляют послеродовое и возрастное провисание молочных желез. Они могут устанавливаться разными способами: под грудь, под мышцу, и через ареол соска. Современное хирургическое оборудование позволяет минимизировать следы от разрезов и швов и обеспечить аккуратный и естественный результат. На консультации у опытного пластического хирурга вам будет подобран именно тот имплант, который будет учитывать анатомические особенности вашей груди и образ жизни который вы ведете. Операция проходит под общим наркозом, длительностью до 2 часов. Реабилитационный период делится на послеоперационный и восстановительный, и занимает около 1,5 месяца. В это время нужно носить компрессионное белье, аккуратно относиться к своему телу и быть под наблюдением своего хирурга. На сегодняшний день, метод маммопластики с использованием силиконовых имплантов является самым эффективным и безопасным в современной хирургии.
Липофилинг.
Эта процедура представляет собой пересадку собственной жировой ткани в места, которые нуждаются в коррекции. Липофилинг применяется не только для груди, но и в область подбородка, скул, корректируется форма губ, исправляется кривизна ног. Если целью операции является создание объемного бюста, едва ли можно назвать липофилинг подходящим для этого способом. В основном его используют не для увеличения объема, а для коррекции формы. Пересадка жира подойдет тем женщинам, которые желают исправить ассиметрию груди; если грудь очень маленькая (например, при гипоплазии) липофилинг сделает ее пропорциональной к телу. С помощью этого способа корректируются различные дефекты. Данная операция зачастую проводится дополнительно с установкой силиконовых имплантов для худеньких женщин. Так как у худых достаточно тонкие ткани и собственного жира очень мало, это позволяет уменьшить видимость имплантов и сделать результат более естественным; сглаживаются швы после операции и улучшается контур груди.
Процедура маммопластики проходит под общей анастезией, длительностью около 1 часа. В течении 3 недель нужно носить компрессионное белье.