Найти тему

Смородиновое суфле

Оглавление

Представляем вкуснейший низкокалорийный и полезный десерт - смородиновое суфле. Лакомство получается очень нежным и совсем не вредит фигуре. Приготовить не составит большого труда, а результат вызовет истинный восторг.
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 3 ч. 0 мин.
  • Всего времени: 3 ч. 0 мин.
  • Порций: 6

Энергетическая ценность

  • Общая масса ингредиентов: 211 г.
  • Калорий на 100г:40 ккал
  • Калорий на порцию: 14 ккал
  • Калорий всего блюда: 83 ккал
  • Белки: 16
  • Жиры: 0.2
  • Углеводы: 183.7

Ингредиенты для блюда

  • Смородина черная 30г.
  • Яичный белок 2шт.
  • Сахар коричневый 1ч. л.
  • Агар-агар 1ч. л.
  • Вода 100мл.

Как приготовить Смородиновое суфле - пошаговое описание

1 Белки взбиваем до плотных пиков, а смородину перетираем в пюре. Агар-агар заливаем водой и добавляем сахар. Доводим смесь на медленном огне и варим 3-4 минуты, постоянно помешивая. Снимаем с огня и добавляем белки со смородиновым пюре. Тщательно взбиваем с помощью миксера.
1 Белки взбиваем до плотных пиков, а смородину перетираем в пюре. Агар-агар заливаем водой и добавляем сахар. Доводим смесь на медленном огне и варим 3-4 минуты, постоянно помешивая. Снимаем с огня и добавляем белки со смородиновым пюре. Тщательно взбиваем с помощью миксера.
2 Выкладываем суфле в форму и ставим в холодильник до полного застывания.
2 Выкладываем суфле в форму и ставим в холодильник до полного застывания.
3 Готовое суфле разрезаем на кусочки и подаем к с толу. Приятного аппетита!
3 Готовое суфле разрезаем на кусочки и подаем к с толу. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются