Найти в Дзене

ПАМЯТЬ В ЛЮБОМ ВОЗРАСТЕ

ПРИВОДИМ ПАМЯТЬ В ПОРЯДОК.

Запоминать массу информации, быстро и качественно – возможно в любом возрасте, зная технологии и методы. Эйдетика и мнемотехника давно должны были внедрены в школьную программу.

МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ

Многие способы по укреплению памяти оказались неэффективные и в этом разобраться помогли исследования последних лет.

Миф 1. УЧИМ НАИЗУСТЬ ТЕКСТЫ И УКРЕПЛЯЕМ ПАМЯТЬ

Оказалось, что, крепкая память не зависит от объёмов того, что мы зубрили. Нет прямой связи между нашим центром памяти (лимбической системы мозга) и заучиванием наизусть. Вопреки логике даже наоборот, это вредило кратковременной памяти и сосредоточению при другом виде информации.

Миф 2. ШАХМАТЫ, КРОССВОРДЫ И ДО СТАРОСТИ С КРЕПКОЙ ПАМЯТЬЮ

Как доказывают факты, интеллектуальные упражнения не продлевают крепость памяти. Если положительный эффект и есть, то незначительный, даже меньше чем от физических упражнений от которых происходит снабжение мозга питательными веществами и кислородом.

Миф 3. УПРАЖНЕНИЯ НА НЕПРИВЫЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ УКРЕПЛЯЮТ ПАМЯТЬ

Доказано что «смена ориентации» когда правша делает все левой или наоборот, или делать все закрытыми глазами и подобные этим другие упражнения кроме дискомфорта ничего памяти не несут. Наоборот, стресс от этих действий, только тормозят работу мозга.

Все это наталкивает на мысль, что возможности памяти заложены в нас с рождения.

ТАК ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВСЕ ВЫЛЕТАЕТ ИЗ ГОЛОВЫ?

Не все так печально, как выглядит. Есть способы запоминания, которые помогут любому стать мистером «Супер память». Да и забота о мозге не помешает, которая поможет использовать его на все сто.

Первое. Хороший приток крови поможет нашему суперкомпьютеру с концентрацией внимания, что напрямую влияет на способность к запоминанию. Поэтому - движение жизнь. Физические упражнения лучшее средства продления молодости.

Второе. Больше читайте интересное и захватывающее для вас. Яркие эмоции повышают мозговую активность.

Третье. Держите организм в чистоте. Периодически голодайте или выдерживайте пост. Потребляйте клетчатку. Думаю, любому понятно, что токсины не способствуют поддержанию мозга на достойном уровне.

Четвертое. Изучайте иностранные языки. Знание второго языка, тормозит развития отклонений в старости. Болезнь Альцгеймера старается обходить стороной полиглотов или набрасывается, но гораздо позже чем на одноязычных. Да и концентрация внимание повышается.

Пятое. Развивайте концентрацию внимания. К счастью существует множество упражнений для этого.

Шестое. Освойте приемы мнемотехники. Она реально помогает, испытано лично. Некоторые стороны этой великой науки, я буду затрагивать в будущем, так что, подписывайтесь на мой канал.

Седьмое. Учитесь находить радость во всем. Гормон дофамин (гормон счастья) тесно сотрудничает с долговременной памятью, что научно доказано.

-2

Согласны ли вы со мной? Пишите. Если согласны, с Вас лайк.

Не забудь подписаться. Канал по саморазвитию. Вас ждет много полезных статей по всем направлениям в совершенствовании себя.