Родиной кабачка является Мексика. Именно из этой страны он оказался на территории нашей страны. Кабачки бывают разных цветов: от желтого до зеленого. Самый популярный подвид кабачка – цукини. Данный вид был выведен в Италии и отличается темно-зеленым цветом, а также большим содержанием витамина С.
В настоящее время кабачки выращиваются многими садоводами; кабачки продаются практически в каждом продуктовом магазине. Поэтому существует большое количество рецептов с их применением. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить кабачки с помощью угольного или газового гриля.
Ингредиенты
- Кабачки
- Оливковое масло (extra virgin)
- Соль
- Черный перец
- Сыр пармезан (по вкусу)
Приготовление
1. Разогрейте ваш гриль
Разогревайте ваш гриль с закрытой крышкой. Температура внутри гриля для приготовления кабачков должна быть в районе 180-200 С °
– угольный гриль: откройте нижние и верхние заслонки на гриле, разожгите примерно 1 кг брикетированных или древесных углей.
– газовый гриль: поверните ручки, управляющие горелками на максимальный уровень. Когда температура на термометре дойдет до 200 С ° переведите ручки на среднюю отметку.
2. Подготовьте все ингредиенты
Срежьте оба конца кабачка и нарежьте его основную часть на дольки. Можно нарезать кабачок кольцами или же брусочками. Полейте кабачки оливковым маслом (2 столовые ложки), приправьте перцем и солью (по 1 чайной ложке).
3. Готовьте
Выложите ломтики кабачков на гриль. Жарьте в течение 3-4 минут с каждой стороны до достижения желаемой мягкости.
4. Наслаждайтесь вкусом
Всего 4 простых шага, 10 минут на решетке и ваши кабачки готовы. Можете снимать их с решетки и накрывать стол. Если под рукой окажется сыр пармезан, то советуем посыпать им ваше блюдо. Это придаст кабачкам пикантности.
Полезные советы
– Смажьте решетку гриля маслом, чтобы предотвратить прилипание долек кабачка.
– Признак правильно приготовленных кабачков – черные следы от решетки гриля с обеих сторон.
– Кабачки хорошо сочетаются с любым видом жареного мяса. Отлично подойдут стейки, свиные отбивные или ребрышки в соусе BBQ.
— — — — — — — — — — — — — — — — — —
Как видите кабачки на гриле или мангале (если у вас имеется решетка), готовить очень быстро и легко. Надеемся, что наша статья вам помогла. Присоединяйтесь к нам в Instagram, Вконтакте и Facebook. В наших социальных сетях вы найдете много полезной и интересной информации.