Найти в Дзене
Вибираем чашу для костра
Помните всем известную фразу: «Бесконечно можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и как работают другие люди»? В этой статье мы уделим внимание первому объекту созерцания – огню. Представьте, что вы сидите в кругу своих близких друзей без костра – довольно скучно, правда? Все быстро потеряют интерес и «уйдут в телефон», заниматься своими делами. Наличие чаши для огня придаст тепло, повысит настроение и разожжет интересную беседу. Также наблюдая за танцующим пламенем, исходящим от горящих дров, чаша поможет расслабиться и забыть обо всех проблемах...
4 года назад
Все о копчении на гриле
Копчение на гриле – это метод приготовления пищи на низких температурах, при котором используется щепа различных древесных пород. По мере того как щепа тлеет, дым обволакивает готовящуюся еду, оставляя после себя непередаваемый аромат. Из-за того, что каждая древесная порода имеет свой собственный запах, копчение ограничивается только вашей фантазией. В этой статье мы рассмотрим данный метод готовки на примере газовых и угольных грилей. Основные особенности данного метода: Копчение на угольном гриле Угольный гриль среднего размера может отлично справиться с копчением...
596 читали · 5 лет назад
Уход за угольным грилем: полезные советы
Любые успешные отношения требуют внимания и заботы. Не исключением является и дружба между человеком и грилем. Для того чтобы гриль вас радовал, необходимо следить за его чистотой. При правильном уходе, любой гриль проживет долгую и счастливую жизнь. Бренд, материал и цена, за которую вы его приобрели, в данном случае совершенно не имеют значения. Чистка решетки гриля Решетка гриля является основным полем действий в любом гриле. Ведь именно на ней мы готовим наши блюда. После разжигания огня, первым делом нужно очистить решетку гриля...
5 лет назад
Инфракрасная система Tru-Infrared
Газовые и угольные грили по большей части работают на конвекционном методе приготовления (более подробно про это написано в статье "Что такое гриль?"). Воздух в гриле нагревается горящим углем или газовым пламенем, поднимается вверх и циркулирует вокруг блюд, готовящейся на решетке. Это может привести к высушиванию пищи. Запатентованная система TRU-Infrared™, разработанная американской компанией Char-Broil, добавляет еще один действенный метод приготовления — излучающий. Данный способ подразумевает под собой готовку пищи на инфракрасных волнах...
5 лет назад
Грили OFYR - центр притяжения
Ofyr – это популярная марка дровяных грилей, основанная в 2015 году в Нидерландах. В настоящее время данный бренд можно встретить более чем в 80 странах. Помимо высококачественных грилей в ассортименте компании присутствуют множество аксессуаров, посуда и уличная мебель...
211 читали · 5 лет назад
Выбираем газовый гриль Сhar-Broil
Для человека не знакомого с рынком газовых грилей выбор подходящей модели является непростой задачей. Находясь на сайте и видя перед собой каталог похожих друг на друга грилей, не понимаешь в чем же их отличие. Целью этой статьи является ознакомление с линейкой газовых грилей от фирмы Char-Broil. Серия Performance Эта серия насчитывает 3 модели. Отличие данных грилей заключается в количестве газовых горелок (2,3,4 горелки). Линейка является самой бюджетной среди грилей Char-Broil. Здесь нет ничего лишнего; только все самое необходимое для получения отличных блюд...
5 лет назад
Готовим кабачки на гриле
Родиной кабачка является Мексика. Именно из этой страны он оказался на территории нашей страны. Кабачки бывают разных цветов: от желтого до зеленого. Самый популярный подвид кабачка – цукини. Данный вид был выведен в Италии и отличается темно-зеленым цветом, а также большим содержанием витамина С. В настоящее время кабачки выращиваются многими садоводами; кабачки продаются практически в каждом продуктовом магазине. Поэтому существует большое количество рецептов с их применением. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить кабачки с помощью угольного или газового гриля...
332 читали · 5 лет назад
Уровни жара на гриле: различия
Приготовление на гриле с правильным уровнем жара также важно, как и расположение углей на поверхности решетки. Угольный гриль не требует такой аккуратности, которая нужна при выпечки, но все же соблюдение правильной температуры придает вашему продукту наилучший и ярко выраженный вкус. Уровни жара Профессиональные шеф-повара разделяют уровни жара на 5 частей. Мы же предлагаем рассмотреть 3 основных степени, которые нужны обычному любителю гриллинга. Подходит для блюд, которые готовятся очень быстро: стейки, различное мясо, рыба...
5 лет назад
Готовим стейк на гриле
Среди любителей мяса невозможно найти такого человека, который бы не любил сочный стейк. Для того чтобы получился отличный стейк, необходимо соблюдать несколько простых правил. О них мы и расскажем. Придерживаясь данной инструкции, вы несомненно порадуете своих близких и друзей вкусным и нежнейшим мясом. Подготовка Существует множество типов стейков. Их подробная классификация заслуживает отдельного поста, с которым вы можете ознакомиться здесь. Как правило, лучшие стейки получаются из ребра и поясницы коровы...
5 лет назад
Какой угольный гриль Char-Broil выбрать?
На момент написания данной публикации на российском рынке представлены 5 моделей данного бренда. Каждая из них обладает особыми характеристиками. В этой статье мы сделаем мини-обзор на каждый гриль и узнаем в чем же их различия. Угольный гриль Char-Broil Gourmet 225 2018 Самый компактный угольный гриль от Char-Broil. Оптимально на семью или компанию из 2-4 человек. Благодаря колёсикам и лёгкому весу гриль достаточно просто передвигать. Заслонки поддува есть как в нижней части, так и на крышке гриля...
5 лет назад
ТОП 6 аксессуаров для гриля
В данной статье мы расскажем про самые важные аксессуары для гриля, которые помогут вам в его эксплуатации. На наш взгляд каждый любитель гриллинга должен иметь 6 полезных аксессуаров. Они облегчат вашу готовку и увеличат срок службы самого гриля. 1. Термометр Помимо датчика температуры на крышке гриля, который прилагается к большинству современных грилей, существуют специальные термометры измеряющие температуру внутри готовящегося блюда. Конечно, вы можете попробовать угадать когда следует убрать мясо с решетки, но используя термометр вы точно не ошибетесь...
5 лет назад
Основные методы приготовления на гриле
Ни для кого не секрет, что разные блюда требуют определенного подхода в их приготовлении. Давайте разберемся в основных методах, а также попытаемся понять какой из них выбрать для того или иного блюда. Существует 3 основных метода распределения угля: Прямой метод приготовления Прямой метод является самым популярным для большинства любителей шашлыка. Все мы, готовя на мангале, используем именно данный метод. Он заключается в прямом жаре. Угли располагаются по всей поверхности решетки, тем самым продукты во время приготовления располагаются непосредственно над ними...
5 лет назад