Найти тему
ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

Рецепт простого, нежного, очень мягкого дрожжевой пирога с абрикосовым повидлом😋

Всех приветствую!!!

Пирогов много не бывает!)) Вчера вечером этот пирог был, а сегодня его уже нет🤷‍♀️, а все потому что быстро съели.

Возьмите себе в копилку этот простой в приготовлении, очень нежный, мягкий и красивый дрожжевой пирог.

Лень читать, смотрите видео рецепт👇👇👇👇

Потребуется

200 мл. теплого молока
1 яйцо
180 г. маргарина
4-5 ст.л. сахара (если сладкая начинка)
3,5-4 стакана муки
8 г. дрожжей
абрикосовое повидло или джем, или густое варенье
на фото еще должно быть абрикосовое повидло
на фото еще должно быть абрикосовое повидло

Тесто заводим удобным для вас способом.

Я же делала следующим образом. Теплое молоко смешиваю с сахаром и пакетиком дрожжей, оставляю эту субстанцию на 5-10 минут. Дрожжам необходимо ожить. Потом добавляю яйцо и растопленный маргарин (лучше конечно сливочное масло). Все перемешиваю. См. галерею.

Начинаю добавлять муку небольшими порциями. См.галерею. Вначале замес делаю вилкой или лопаткой, потом руками в чаше, а потом уже на столе.

Тесто накрываю и оставляю в теплом месте подниматься на 2,5 часа.

-5

"Созревшее тесто" выкладываю на стол и делю ножом на 2-е части. Катаю из каждой прямоугольный пласт, который смазываю повидлом. Скатываю 2-а рулета. См.галерею.

Рулеты разрезаю пополам. И формирую плетенку. Более подробно как формировать ПЛЕТЁНКУ можно посмотреть ЗДЕСЬ. Сформированный пирог выкладываю на лист, застеленный пергаментной бумагой. И оставляю на 15 минут на столе, пока духовка разогревается. См.галерею.

Пирог выпекала при температуре 170 градусов 20-25 минут.

-8

Еще теплый пирог посыпать сахарной пудрой и дать полностью остыть, и только потом его можно резать👆

-9

Приятного аппетита и позитивного дня Вам желает наш кулинарный канал «ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ» и я, Елена, его автор.

Все рецепты - это дело моих рук. За лайк - спасибо 🍟🍟🍟! За подписку - поцелуйчик😘😘😘😘! Есть вопрос, спроси в комментариях! Обязательно отвечу! 🙏

Если нашли ошибки в тексте напишите об этом в комментариях, буду вам очень благодарна.

Дригие рецепты

Пасхальный венок. Творожное тесто для влажных пасхальных куличей

Шесть способов формовки дрожжевого теста