Найти тему
Дома с шеф-поваром

Подборка легких салатов

Оглавление

Порой на ужин или обед хочется что-то перекусить быстрое и легкое, не тратя особо много времени на приготовление.

Я в таких ситуациях предпочитаю салат, т.к. это легкое и в плане приготовления, и в плане калорийности блюдо, которое можно сделать довольно быстро.

К тому же салаты делаются преимущественно из овощей, а соответственно содержат большое количество витаминов и клетчатки. Что прекрасно влияет на пищеварение и в целом на фигуру.

Конечно, проще всего сделать привычный салат из огурцов, помидоров, зелени с заправкой из масла/сметаны/майонеза. Но это скучно и порой хочется чего-то вкусного.

Поэтому собрал три рецепта, которые можно приготовить буквально за 15 минут.

Салат с запеченным перцем и брынзой

Салат несколько похож на греческий по составу: огурцы, салатные листья, помидоры, болгарский перец, красный лук, оливки и брынза.

Но особенность в оригинальной заправке. Готовится достаточно просто: смешайте 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку белого винного уксуса (можно заменить яблочным уксусом или соком лимона), соль, свежемолотый перец и сухой орегано.

Ровно такой же вариант можно сделать, но не с запеченным перцем, а свежим. Тогда получится практически обычный греческий.

Подробное приготовление описано тут.

Салат "Табуле"

Это салат, популярный в восточных странах. Он очень прост в приготовлении и достаточно лёгкий, освежающий за счёт овощей и зелени, при этом булгур хорошо насыщает.

В его основе булгур, огурцы, помидоры, зелен и заправка на основе оливкового масла и лимонного сока. Любители еще добавляют гранат, что придает ему свежести.

Кстати, можно сделать с запасом и не заправлять сразу, а оставить на следующий день в холодильнике часть.

-2

Подробное приготовление описано тут.

Салат с моцареллой

Этот салат классической итальянской кухни готовится буквально 5 минут. Сделать его очень просто, а при грамотном сочетании соуса песто, выдержанного бальзамического уксуса с тягучей текстурой и качественного оливкового масла ещё и очень вкусно.

Нарежьте помидор, моцареллу, выложите поверх листьев сала и полейте оливковым маслом и соусом песто.

Кстати, рецепт домашнего песто, который я использую, можно посмотреть тут.

-3

Понравилась подборка ? Ставьте лайк, задавайте вопросы в комментариях и подписывайтесь на мой канал, чтобы узнать больше полезных рецептов и советов по приготовлению вкусной еды дома.