Найти тему
Диета отменяется

Курица с грибами в конверте

Есть такое блюдо - рыба в конверте из бумаги. Получается нежное блюдо с изумительным соусом. Тему было решено развить. Встречайте – птица с грибами, пакет присутствует!

Итак, у нас было три окорочка, упаковка вешенок, чеснок, ну и всякое по вкусу.  Чеснок раздавим плоской стороной ножа, и практически не резали, так, немного порубили. Грибы помыли и разделили, потому что вешенки растут одним конгломератом, и потреблять их без разделки просто нереально. Каждый окорочок разделили на три части: голень и два кусочка бедра (там по суставу хорошо разделяется). У голени срубили хрящ, с бедер убрали лишний жир. Надсекли мясо в нескольких местах, для лучшего проникновения вкуса.

В большой посуде смешаем мясо, грибы, чеснок. Посолим, поперчим. Это была обязательная программа. Далее можно добавить мелко порубленный имбирь, чили. Из зелени лучше подойдет кинза. Добавим немного соевого соуса, учитывайте его, если уже солили. Не хотите среднеазиатских ароматов? Бабене! Можно поскрести по сусекам и найти вяленых томатов, черных оливок и каперсов — у вас Сицилия. Не забудьте соответствующие травки: базилик, розмарин, тимьян. Не забудьте, что кинза и соевый соус будут совсем неуместны. Тут лучше подойдет оливковое масло и белое сухое вино. Я не люблю готовить с алкоголем принципиально, поэтому добавляю ложку лимонного сока и пару ложек воды.

Теперь все хорошенько перемешаем и оставим отдыхать при комнатной температуре на часик-другой.

На рабочей поверхности расстилаем фольгу, можно и кулинарную бумагу, но у нее сложнее соблюсти герметичность швов. Длину берем с таким расчетом, чтоб потом свернуть ее пополам и подвернуть края. Если фольга очень тонкая – сложите вдвое. Начинаем делать пакет. Лист фольги сворачиваем пополам, и плотно закручиваем три из четырех сторон, ведь у нас не должно пропасть ни капли сока! Вдруг вы не очень уверены в своих силах – пройдитесь по швам молотком для мяса. Громковато, но зато надежно! У нас маринуется всего 9 кусков мяса и 600 граммов грибов, поэтому пакетов надо штуки три.

Пакеты готовы, курица промариновалась, пора готовить. У нас три пакета, так что делим весь наш набор на три равные части и фасуем. Теперь запечатываем пакет окончательно, таким же образом, как и до этого. Хрупким натурам снова пригодится молоток. Располагаем пакеты на противень. Уголки пакетов – самое слабое место, поэтому лучше загнуть их вверх, так мы исключим вытекание даже самой маленькой толики сока. Духовку кочегарим до 200 по Цельсию, и ставим противень с пакетами на 45 минут. Достаем, аккуратненько распаковываем, и наслаждаемся курочкой в выбранном вами стиле. Нежно, вкусно, ароматно! Приятного аппетита!