Найти тему
Диета отменяется

Конфетки Brigadeiro

Когда-то, в далекие 90-е, мы с подругой делали эти конфеты… даже говорить не буду, как мы их называли! Конечно, все криво, косо, некрасиво, но за то как же вкусно и недорого было. Увидела в одной соцсети этот рецепт под волшебным названием «Бригадейро», думаю, пусть будет такое название. От перемены мест слагаемых — сумма не изменяется, как не назови, а это вкусно и недорого. Только я теперь опытная и получаются они очень красивые и эстетичные.

Ингредиенты:

  • Сгущенка 1 банка;
  • Сливочное масло 20-30 г;
  • Какао-порошок 3 ст.л.

Распустить сливочное масло в антипригарном сотейнике. Не доводите масло до пузырьков! Просто растопите. Далее, добавляем всю сгущенку и все какао, перемешиваем. На самом медленном огне готовим смесь примерно 7-10 минут, постоянно мешая деревянной или силиконовой лопаткой. Уже через несколько минут смесь начнет заметно густеть, но мы терпеливо мешаем ее, она становится все больше похожа на пластилин и запросто отстает от стенок сотейника. На правом фото (ой как я не хотела его показывать!) видно, как с подругой мы называли эти конфеты. А если по делу, то смесь лучше выложить из сотейника на пергамент и дать полностью остыть. Только не убирайте в холодильник, она может превратиться в бетон! Как стала чуть теплой, смело можно лепить конфетки. Смесь податливая, совсем не пристает к рукам. А обваливать конфеты можно в чем угодно: вафельная крошка, какао, кондитерская обсыпка или, как у меня на фото, кокосовая стружка.

Сладкой вам жизни! И пусть не слипнется никогда!