Найти в Дзене

Котлеты с изюминкой в соусе

Разнообразить подачу котлет по любимому рецепту очень просто - добавьте соус. Ингредиенты: Котлеты готовые (по Вашему любимому рецепту) Для соуса: Томат / томатный сок / томатная паста / кетчуп- объем зависит от количества котлет Мука - 2 столовые ложки Специи по вкусу Готовые котлеты, приготовленные по Вашему любимому рецепту привычным способом, нужно сложить в обычную кастрюлю или казан, можно даже в высокую сковороду, главное заранее продумать чтобы еще поместился соус. Далее берете отдельную емкость для соуса. Готовится буквально пару минут. Если для соуса у Вас есть домашний томат или томатный сок, то не солите котлеты при приготовлении, чтобы в результате не получить пересоленные котлетки. Томат не требует разбавки водой. Просто добавляете к нему 2 столовые ложки муки, хорошо перемешиваете и следом по Вашему вкусу добавляете специи. Если Вы берете томатную пасту или кетчуп, то их необходимо разбавить водой. Пропорция зависит от количества приготовленных котлет. На 18-20 котлет,

Разнообразить подачу котлет по любимому рецепту очень просто - добавьте соус.

Ингредиенты:
Котлеты готовые (по Вашему любимому рецепту)
Для соуса:
Томат / томатный сок / томатная паста / кетчуп- объем зависит от количества котлет
Мука - 2 столовые ложки
Специи по вкусу
Котлетки готовые из индейки и свинины
Котлетки готовые из индейки и свинины

Готовые котлеты, приготовленные по Вашему любимому рецепту привычным способом, нужно сложить в обычную кастрюлю или казан, можно даже в высокую сковороду, главное заранее продумать чтобы еще поместился соус.

Далее берете отдельную емкость для соуса. Готовится буквально пару минут. Если для соуса у Вас есть домашний томат или томатный сок, то не солите котлеты при приготовлении, чтобы в результате не получить пересоленные котлетки. Томат не требует разбавки водой. Просто добавляете к нему 2 столовые ложки муки, хорошо перемешиваете и следом по Вашему вкусу добавляете специи.

Соус готовится 2 минуты. Просто все смешайте
Соус готовится 2 минуты. Просто все смешайте

Если Вы берете томатную пасту или кетчуп, то их необходимо разбавить водой. Пропорция зависит от количества приготовленных котлет. На 18-20 котлет, которые у меня поместились в кастрюлю объемом 2 литра, мне потребовалось около 600 мл соуса. Итак, разбавляете томатную пасту или кетчуп водой до необходимого объема и заливаете котлеты.

Ставите котлеты в соусе на слабый огонь. Если котлеты еще теплые, то закипает соус очень быстро. Если Вы решили освежить приготовленные заранее котлеты, то рассчитайте время для закипания. После закипания соуса, томите котлеты 10 минут.

Блюдо можно подавать к столу
Блюдо можно подавать к столу

Приятного аппетита!