Честно говоря, я не знаю, какой процент населения смог бы реализовать эту стратегию в условиях карантина,
Еще большая часть попросту не примет ее ввиду непривычного состава продуктов.
А еще фобия перед словом "голодание" непобедима.
И все же. Эта стратегия в долгосрочной перспективе работает идеально.
1. Выбираете калорийность. Белки и жиры могут комбинироваться так, как для вас выгодно: удобно и результативно. Это может быть кетопропорция, может быть карнивор (50/50 в граммах), да как угодно.
2. Определяете диапазон, в который вы будете есть свои 2 приема пищи. Между ними можно выпить 1 кофе с маслом и сливками, если это необходимо.
3. Около 30% калорийности из качественного белка, не меньше.
4. Убираете молочные продукты, если есть проблемы с прыщами и иными формами кожных воспалений.
5. Убираете сахарозаменители - доказано, что сахар они не поднимают, а инсулин - да! А это и жор, и "стоячие" лишние килограммы.
6. Убираете неведомую фигню с разными компонентами в составе. Всю неведомую фигню, в том числе и кето.
7. Ни кусочка между приемами пищи!
8. Если наблюдаете вздутия и диареи - надо срочно искать причину. Это могут быть овощи или группы овощей, слишком много жира, непереносимость продуктов.
9. Салат или тушеные овощи возможны, но не обязательны.
10. В сутках железно должно быть больше часов без пищи, чем ваше пищевое окно.
11. Выбираете исключительно обычные, простые продукты: мясо, птица, сливочное масло, цельное молоко, (если есть такая возможность), рыба, овощи.
12. Помните о том, что ваша порция - на столе. Все, что за рамками - в другой раз. В другой день.
13. Пейте и чаи, и воду - особенно хороша теплая вода.
14. Давайте себе как можно более широкий круг разных бытовых нагрузок.
В условиях низкого инсулина (всего 2-3 всплеска в течение дня) ваша калорийность имеет право превышать обычные значения для похудения.
Рейтинг по содержанию питательных веществ:
Печень (и другие субпродукты), мозг, мясо, рыба, яйца, молочные продукты, овощи.
Незаменимых углеводов нет. Вся панель витаминов и минералов содержится в продуктах животного происхождения.
Итак, голод - это волны. Вы понятия не имеете, что такое настоящий голод, если не голодали вынужденным образом месяц. Все остальное - волны грелина, которые то поднимаются, то опускаются. Голод, накатив, проходит. Это нужно понимать.
Не всем полезно голодать, но 14-16 часов без пищи выдержит абсолютно любой человек.