Найти тему

Как накормить семью, используя 200 граммов фарша?

Карантин продолжает вносить свои коррективы в нашу жизнь. Меньше походов в магазины и на рынки, меньше покупок и питания в общепите. Но, вместе с тем, дома готовить приходится больше. Экономные хозяйки сегодня задаются вопросами рационального расходования продуктов и поиском новых рецептов. А новые блюда в меню актуальны, как никогда. При отсутствии привычного количества новой информации, еда становится самым доступным способом получения впечатлений, пусть и гастрономических.

Предлагаю сегодня приготовить горячие бутерброды. Это быстро, вкусно и экономно. Для приготовления бутербродов нам понадобится батон, 1 крупная картофелина, 200 граммов куриного или свиного фарша, 1 луковица, 1 яйцо, соль, черный молотый перец, растительное масло для жарки.

-2

Картофель вымойте, очистите и натрите на мелкой терке. Если для этих бутербродов натереть картофель крупно, то в готовом блюде он будет хрустеть, так как не успеет полностью прожариться.

-3

Лук очистите и мелко порежьте.

-4

Смешайте подготовленный картофель, фарш, лук, яйцо. Посолите и поперчите получившуюся массу.

-5

На ломтик батона ложкой аккуратно выложите картофельно-мясную массу. Слой начинки не должен быть толстым, иначе она не прожарится. Оставьте заготовку для бутерброда на 5-10 минут. За это время начинка «схватится» с батоном, и выкладывать бутерброд на сковороду будет легче.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Осторожно выложите бутерброды на сковороду начинкой вниз. На небольшом огне обжаривайте их до появления золотистого цвета начинки. После этого двумя вилками переверните бутерброд и обжарьте вторую сторону до золотистого цвета батона.

Выложите бутерброды на тарелку. Есть их лучше горячими, пока хрустит румяная корочка батона. На второй день бутерброды несколько теряют во вкусе, но есть их все равно можно. Это блюдо можно взять в дорогу, на работу. Но следует иметь в виду, что батон впитает растительное масло. Руки после еды станут жирными. Нужно брать бутерброд, используя салфетку, или хорошо вытереть руки после еды.

Готовьте, не пожалеете!

Еще можно порадовать семью вкуснейшим бутербродом из кильки пряного посола и картофеля, о котором я писала здесь:

https://zen.yandex.ru/media/id/5e89db2feb765756c90383ad/5-prostyh-produktov-dlia-prigotovleniia-sytnogo-buterbroda-5e89dfa968b513382843bdb5