Найти тему
Екатерина Волкова

Скоро Пасха...Как покрасить яйца натуральными продуктами?

Пасхальные яйца можно очень красиво расписать, используя только натуральные красители. Вы можете легко найти все ингредиенты на вашей кухне или в ближайшем магазине. Но сначала прочитайте несколько советов. Они помогут вам достичь блестящего результата.

Перед окраской яиц, протрите их уксусом или промойте содой, в таком случае краска будет ложиться равномерно . Чтобы предотвратить трещины на яйцах во время приготовления, поместите их в холодную , а не в кипящую воду, и перед варкой держите яйца в комнатной температуре в течение примерно получаса. Даже если яйцо лопнет, оно никогда не протечет, если добавить в воду столовую ложку соли. Протрите окрашенные яйца растительным маслом для придания им блеска, но яйца должны быть полностью сухими.

Перейдем к способам окраски

1. Луковая шелуха
Используя луковую шелуху, пасхальные яйца можно покрасить от светло-оранжевого до красного, коричневого и темно-коричневого. В зависимости от времени окраски - чем больше вы готовите или держите яйца в кожуре лука, тем темнее цвет.

-2

2. Куркума

-3

Золотисто-желтый цвет можно получить с помощью отвара куркумы.

2-3 столовые ложки куркумы добавляют в горячую воду. Чтобы сделать цвет более насыщенным, воду нужно вкипятить. В полученном бульоне вы можете либо варить яйца (получится более насыщенный цвет), либо просто замочить уже сваренные яйца.

-4

3. Отвар крапивы или шпината

-5

Приятный зеленый цвет придаст пасхальным яйцам отвар крапивы или шпината. Чем больше вы готовите (не более 20 минут) или держите (вы можете положить в холодильник на ночь) яйца в бульоне, тем ярче цвет.

4. Краснокочанная капуста

-6

Яйца становятся синими, когда вымачиваются в красной капусте. Две мелко нарезанные головки красной капусты замачивают в половине литра воды, к раствору добавляют шесть столовых ложек белого уксуса, после чего раствор следует настаивать в течение ночи, чтобы получить более глубокий цвет. На следующий день вареные яйца вымачивают в полученном растворе.

-7

5. Свекла или клюква

-8

Чтобы получить приятный розовый цвет, уже вареные яйца пропитывают свекольным или клюквенным соком. Клюкву можно употреблять замороженной. Сокрушите ягоды (возможно с помощью блендера), добавьте воду. В этом настое и окрасить яйца. Со свеклой ярче, если яйца сварить со свеклой и дать настояться несколько часов.

-9

6. Виноградный сок из темных сортов винограда

Вымачивая яйца в виноградном соке, Вы получите нежный лавандовый оттенок.

-10

7. Крепкий чай

-11

Сильно и крепко заваренный черный чай окрасит пасхальные яйца в цвета от золотистого до шоколадного, в зависимости от крепости чая и времени окраски.

8. Черника

В приятный фиолетовый цвет яйца можно покрасить черничным соком или бульоном. Замороженные ягоды или варенье идеальны. Ягоды или варенье следует залить кипятком и дать настояться. Этим настоем и красим яйца.

-12

9.Кофе

-13