Для меня это был шок!😱 Это пирожное готовится само, представляете!? Я пирожные, конечно, очень люблю, но готовить их долго, часто сложно и не всегда получается, что обещал рецепт.😤
Это пирожное готовится очень быстро - нужно лишь все смешать и отправить в духовку! А дальше оно все сделает само, ну магия же!✨
И на вкуснейший десерт понадобится всего 5 ингредиентов! Которые наверняка есть практически в каждом холодильнике.
У меня получилось это пирожное с первого раза, главное, четко следовать рецепту и взять правильную форму. На выходе получается 3 слоя: БИСКВИТ, НЕЖНЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ И СУФЛЕ. Чудо!
💜Нам понадобится:
- Яйца - 4 шт (это примерно 115 гр).
- Сахар или сахарная пудра 130 гр.
- Мука - 115 гр.
- Молоко - 500 мл.
- Масло сливочное - 125 гр.
- Специи: ванильный сахар и цедра 1 апельсина.
💜Приготовление:
Желтки отделить от белков. Белки поместить в холодильник. Желтки взбить с сахаром, ванилином и цедрой до белой плотной массы.
Масло растопить и остудить. Добавить в желтки с сахаром. Взбить.
Добавляем просеянную муку и осторожно вымешиваем.
Молоко немного подогреть и небольшими порциями добавляем в тесто, перемешиваем.
Яичные белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену и осторожно вводим в тесто.
Готовое тесто похоже на жидкий крем, но так и должно быть!
На всех этапах тесто нужно перемешивать аккуратно, чтобы не нарушить воздушную текстуру.
Для выпекания лучше брать квадратную и небольшую форму с высокими бортиками. Примерно 18 на 18 см. Чем меньше форма, тем выше будет пирожное и четче слои.
В форму для выпечки, застеленную пергаментом, выливаем подготовленный крем и отправляем в разогретый до 150ºC духовку на 45–60 минут.
Готовность пирожного можно определить по румяному верху и корочке. Если толкнуть форму, пирог идет волнами - он готов, просто внутри слой из заварного крема.😍
Теперь нужно удержаться и не слопать его еще горячим.🤣 Даем полностью остыть, достаем из формы, обрезаем края и нарезаем порционными кусочками. Сверху пирожные можно посыпать сахарной пудрой. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Если было интересно, присоединяйтесь в Телеграм.
Хочешь поучаствовать в жизни канала? Пальчик вверх или вниз!