Хочется пиццы, а возиться со сложным дрожжевым тестом нет времени и сил? Берите на заметку эти способы! Такая пицца точно понравится всем!
Пицца на кефире - быстрый рецепт кефирного теста вам в помощь!
Ингредиенты:
0,5 л кефира
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. соды
0, 5 ч. л. соли
и муки сколько возьмет тесто (чтобы не липло к рукам)
Как готовить:
1. Яйца взбить с солью. Влить кефир.
2. Добавить соду, масло и муку горстями. Замесить тесто.
3. Раскатать в 0,5 см. Смазать томатной пастой, сверху начинку колбаса + сыр или что есть в холодильнике, и в духовку.
Попробуйте получается даже лучше,чем с дрожжевым!
Пицца "Школьная" - вот такая идея, чем занять подростка дома
Ингредиенты для теста на глаз:
яйцо
мука
немного воды или молока
соль
Для начинки:
томатная паста
сыр
колбаса (колбаски, сосиски)
лук репчатый
маслины для украшения
консервированные шампиньоны
Как готовить:
1. Взбить одно яйцо с щепоткой соли. Влить около половины стакана теплой воды или молока.
2. Всыпать просеянную муку, столько, сколько возьмет тесто. Должно получиться не очень жесткое и при этом нежное тесто.
Если сомневаетесь - добавьте щепотку соды, хуже не будет, а тесто получится чуть пышнее.
Далее тесто нужно выложить в пакет и убрать в холодильник на 10-15 минут.
3. Готовое тесто разделить на шарики и раскатать. Смазать каждый томатной пастой, чуть присыпать сыром, затем начинка и снова по щепотке сыра.
4. Можно печь в духовке 15-20 минут при 180 градусах или в микроволновке 7-8 минут.
Пицца на творожном тесте
Ингредиенты:
200 гр. муки
200 гр. творога
яйцо
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сметаны
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. соды
Как готовить:
1. В глубокую миску выложить творог, яйцо, сметану, сахар и соль.
Творог лучше взять мягкий, пастообразный.
2. Тщательно перемешать творожную массу до однородного состояния. 3. Затем всыпать просеянную муку и соду (ее нужно предварительно погасить уксусом или лимонным соком).
3. Замесить тесто. Оно должно получиться мягкое, эластичное и очень удобное в работе. Прикрыть тесто полотенцем и оставить на столе немного отдохнуть. Минут на 10.
4. Готовое тесто разделить на 4-6 частей, а можно и не делить, если хочется приготовить 2-3 большие пиццы.
5. Тесто раскатать, наколоть вилкой, смазать томатным соусом, присыпать сыром, выложить начинку и снова сыр.
Выпекать при 220 градусах 15-20 минут.
Угощайтесь!
Здоровья Вам всем и терпения! Все будет хорошо!
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" в
Спасибо, что дочитали до конца!