Приготовим сырники как в ресторане🤗
Я обожаю сырники😍
а Вы что любите на завтрак?🥞
⠀
Поверьте, их готовят также просто, как и дома, дело в лепке, от этого они кажутся вкуснее, так как получаются более объемные 🤤
⠀
Я пишу на 2 порции, можете смело брать в два раза меньше 😊
⠀
🕑Время приготовления: ~ 15 минут
⚖️КБЖУ на 100 г 207/14/8/19
🥞получается 8-10 шт
⠀
Для сырников надо:
✔️творог брикетный 5% - 400 гр
(Не должен быть зернистым!)
✔️желтки - 2 шт ( можно, 2 белка, но с желтками мне нравится больше)
✔️рисовая мука - полные 2 ст л, но без горки
✔️сахар - 2-3 ст л по вкусу
✔️кокосовая стружка - 1-2 ст л.( по желанию)
⠀
🔸я делала пару штук с шоколадом, для этого понадобится пару долек любимого шоколада.
🔸доску(стол) присыпать 2 ст л рисовой муки, можно обычной мукой, можно манкой
🔸часто можно встретить брикетный творог с массой 180 гр, поэтому можно вместо 200 гр( если на 1 порцию) взять 180 гр или вместо 400 гр - 360 гр, не критично, просто будет поменьше сырников, остальное не меняем.
⠀
Готовим:
✅ соединить: творог, желтки, сахар, муку, кокосовую стружку. Получится плотная масса.
✅ выложить на присыпанную доску, скатать колбаску и равномерном разрезать. Далее помогает себе ножом или лопаткой сделать аккуратные сырники.
✅ только после того, как все сырники скатаем, выкладываем на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом, жарим без крышки 4-5 минут на очень медленном огне, переворачиваем, накрываем крышкой и томим 4-5 минут на маленьком огне.
Готово)
⠀
На этом все, наслаждаемся
Приятного аппетита 😘