Немного истории: Прародителями блинов были блюда из воды и муки, которые в свою очередь, присутствуют практически в любой культуре. Так называемые : североамериканские панкейки, восточноевропейские дрожжевые блинчики (именно их и называют блинами, даже без перевода и транскрипций), индийская доса: тоже является разновидностью блинов, но сделанной из чечевичной или рисовой муки, а не из пшеничной, как их популярные собратья. Блины обычно готовят на праздники, но согласитесь - нет прекраснее завтрака чем: нежные и ароматные блинчики со всякими вкусными топингами. Обычно повар которые готовит блины - отгоняет половником своих коллег, чтобы они не растаскивали у него все блины на банкет, или на заказ.)) Ингредиенты: 1. Мука пшеничная - 420 гр; 2. Молоко 2,5% - 1 л; 3. Сахар-песок - 40 гр; 4. Соль - 5 гр; 5. Масло растительное - 40 мл; 6. Ванилин - 1 гр. (если не любите, или хотите добавить в блины какую нибудь не сладкую начинку, то добавлять не стоит); Технология приготовления: 1. Взбивае