Найти тему
Все о готовке

Готовим постный майонез.

Оглавление

Постный майонез из фасоли

Время приготовления:

  • 15 минут

Ингредиенты:

  • 1 стакан готовой белой фасоли
  • 100-150 мл рафинированного растительного масла
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • Соль и сахар – по вкусу

Способ приготовления:

1)Измельчите фасоль до состояния однородной пасты с помощью блендера или ступки. Чем белее фасоль, тем белее будет соус.

2)Добавьте соль, сахар, горчицу и масло. Если блендера нет, взбивайте смесь венчиком или вилкой. При желании соус можно приправить тертым чесноком: вкус получится более насыщенным и ярким.

Совет: Во время приготовления важно использовать достаточно масла, иначе у вас получится паштет из фасоли. Это постное блюдо тоже имеет приятный вкус, но приправить им вареники, овощи или салат не выйдет.

Постный майонез на рассоле

Время приготовления:

  • 10 минут

Ингредиенты:

  • 80 мл жидкости от консервированного горошка
  • 250 мл рафинированного растительного масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. неострой горчицы
  • 1 ст.л. яблочного уксуса или лимонного сока

Способ приготовления:

1)В стакан блендера влить рассол, добавить соль, сахар, горчицу и уксус.

2)Взбить до пены погружным блендером, и тонкой струйкой вливая масло, продолжать взбивать до загустения.

3)После того как масса загустеет, переложить ее в банку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

-2

Постный майонез из тофу

Время приготовления:

  • 15 минут

Ингредиенты:

  • 300 г шелкового тофу
  • 2 ч.л. дижонской горчицы
  • 1/2 шт. лайма
  • 1 ч.л. соли
  • 5 г сахара

Способ приготовления:

1)Положите тофу в чашу блендера и слегка разомните его.

2)Добавьте горчицу, чайную ложку соли без верха, сахар (или чуть-чуть заменителя). В качестве кислой составляющей можно использовать столовый уксус, лимонный или лаймовый сок.

3)Тщательно взбейте майонез блендером.

4)Должна получиться гомогенная, кремовая масса, напоминающая по структуре обычный майонез. На этом этапе попробуйте соус и по желанию добавьте больше специй.

Еда
6,93 млн интересуются