Найти тему

Вулканизированный сыр в домашних условиях

Недавно в чешских магазинах появилась вот такая вкусняшка, улетает быстрее семечек. Но цена космическая: за упаковку 24 грамма хотят 44 Kč ( 130 рублей)

Упаковочка вулканизированного сыра
Упаковочка вулканизированного сыра

Поэтому решились на эксперимент - изготовить тоже самое дома.

На понадобится:
Сыр Гауда 48%

1. Режем сыр и выкладываем на противень с пекарской бумагой

Режем сыр и выкладываем на противень
Режем сыр и выкладываем на противень

2. Отправляем в духовку на 90 градусов. Из сыра будет выходить влага, духовку нужно открывать и проветривать каждые 10-15 минут.
Сыр должен превратиться из кирпичиков в красивые капельки.

Сыр может прыгать ;)
Сыр может прыгать ;)

3. Когда вся влага выйдет, температуру можно повысить до 150 градусов. Печь до засыхания. Когда готово, вытаскиваем и даем остыть.

После выпекания даем остыть
После выпекания даем остыть

Фоток с пивом нет, потому что сыр исчезает моментально! :)