Нужно быстро перекусить, помогут спагетти с домашним соусом собственного приготовления из подручных продуктов. Кисло-сладкий и немного острый соус для спагетти, будет очень кстати, особенно когда в холодильнике пусто или просто хочется что-то новенького. Ну или захотелось поэкспериментировать и создать свой соус.
Бывает, так что много дел, но пообедать нужно и тут на помощь придут спагетти с домашним соусом. Время готовки этого блюда 15 - 20 минут, всё зависит от макаронных изделий, способа приготовления и на чем готовить. Быстрее всего на костре, ну и вкуснее, кто любит с дымком. Я же готовлю на индукционной плитке.
Приготовление спагетти и соуса
В кипящую воду нужно закинуть спагетти, можно целиком, если любите длинные, а можно и половинчатые. Почаще нужно помешивать, особенно если готовите в эмалированной посуде, ко дну которой, часто пригорает еда. Для этих целей лучше использовать алюминиевую кастрюлю.
А пока готовятся спагетти, можно приступить к соусу, для этого нам понадобится:
- Майонез.
- Томатная паста.
- Острый кетчуп.
- Пару зубчиков чеснока.
- Зелень, можно петрушку, укроп или кинзу, всё зависит от вкуса.
- Соль, сахар.
Для этого соуса нужно больше майонеза, например, 5 столовых ложек майонеза, добавляем 1 столовую ложку томатной пасты и 1 чайную ложку острого кетчупа. Выдавливаем 2–3 зубчика чеснока. Ложем соль и сахар по вкусу. Сахар служит для выделения выражения вкуса, получается, своего рода, не вредный усилитель вкуса. Дальше зелень и всё перемешиваем, получается очень вкусный соус- паста в домашних условиях.
Ну вот уже готовы спагетти и курочка в духовке, кстати, тоже была намазана собственным соусом для жарки кур. Но это уже другая история.
Получилось очень вкусно, довольно прикольная соус-паста с пикантной остротой. Подойдёт даже детям, так как имеет сладковатый привкус. Моему сыну нравится моя паста. Приятного аппетита.