Найти в Дзене
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ НАТАЛЬИ

Пасхальный кулич с белковой глазурью.Рецепт вкусного кулича.

Оглавление
Пасхальный кулич
Пасхальный кулич

Вкусный,нежный.ароматный пасхальный кулич.Долго не черствеет.Рецепт простой и получается всегда.Глазурь белковая, очень легкая в приготовлении.

Пасхальный кулич
Пасхальный кулич

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука – 250 гр

Сахар – 75 гр

Сливочное масло - 50 гр

Свежие дрожжи – 12 гр (4 гр сухих)

Молоко – 75 мл

Яйца – 1 шт + 1 желток

Ванильный сахар

Соль

Изюм - горсть

Для глазури:

Белок – 1 шт

Сахарная пудра – 70 гр

Лимонный сок – 1\2 ч.л.

Крахмал – 1\2 ч.л.

Форма для выпечки: диаметр 10 см,высота – 11,5 см

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для опары в миску насыпаю 1 ст л сахара,1 ст.л. муки из общего количества,добавляю дрожжи и теплое молоко.Перемешиваю и оставляю для подъема на 10 – 15 мин.

-3

Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбиваю венчиком.

-4

В муку добавляю соль и перемешиваю.

-5

В чашу миксера выливаю яичную смесь,опару,муку и замешиваю тесто.

-6

Затем добавляю частями мягкое сливочное масло,и промытый и просушенный изюм,притрушенный мукой и замешиваю тесто.

-7

Готовое тесто перекладываю в миску ,смазанную маслом и отправляю в теплое место для подъема в на 1 – 1.5 часа.

-8

Затем тесто обминаю.Формы для выпечки застелила пергаментом.

-9

Перекладываю тесто в формы.

-10

Готовые куличи перекладываю на рецГотовыеОставляю на подъема на 30-40 мин.Затем выпекаю в духовке при 165 град С 40 – 45 мин до готовности.

-11

Готовые куличи перекладываю на решетку,застеленную полотенцем и оставляю до полного остывания периодически переворачивая .

-12

Для глазури в чашу миксера выливаю белок,

-13

добавляю сахарную пудру,

-14

лимонный сок

-15

и крахмал и все взбиваю миксером.

-16

Остывшие куличи смазываю глазурью и украшаю посыпкой.

-17

Приятного вам аппетита!

Пусть ваша еда всегда будет вкусной!!

Дорогие,друзья,если вам понравился рецепт,подписывайтесь на мой канал,ставьте палец вверх и поделитесь рецептом с друзьями.

ЗДЕСЬ ВАС ЖДЕТ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!!