Вкусный,нежный.ароматный пасхальный кулич.Долго не черствеет.Рецепт простой и получается всегда.Глазурь белковая, очень легкая в приготовлении.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука – 250 гр
Сахар – 75 гр
Сливочное масло - 50 гр
Свежие дрожжи – 12 гр (4 гр сухих)
Молоко – 75 мл
Яйца – 1 шт + 1 желток
Ванильный сахар
Соль
Изюм - горсть
Для глазури:
Белок – 1 шт
Сахарная пудра – 70 гр
Лимонный сок – 1\2 ч.л.
Крахмал – 1\2 ч.л.
Форма для выпечки: диаметр 10 см,высота – 11,5 см
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для опары в миску насыпаю 1 ст л сахара,1 ст.л. муки из общего количества,добавляю дрожжи и теплое молоко.Перемешиваю и оставляю для подъема на 10 – 15 мин.
Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбиваю венчиком.
В муку добавляю соль и перемешиваю.
В чашу миксера выливаю яичную смесь,опару,муку и замешиваю тесто.
Затем добавляю частями мягкое сливочное масло,и промытый и просушенный изюм,притрушенный мукой и замешиваю тесто.
Готовое тесто перекладываю в миску ,смазанную маслом и отправляю в теплое место для подъема в на 1 – 1.5 часа.
Затем тесто обминаю.Формы для выпечки застелила пергаментом.
Перекладываю тесто в формы.
Готовые куличи перекладываю на рецГотовыеОставляю на подъема на 30-40 мин.Затем выпекаю в духовке при 165 град С 40 – 45 мин до готовности.
Готовые куличи перекладываю на решетку,застеленную полотенцем и оставляю до полного остывания периодически переворачивая .
Для глазури в чашу миксера выливаю белок,
добавляю сахарную пудру,
лимонный сок
и крахмал и все взбиваю миксером.
Остывшие куличи смазываю глазурью и украшаю посыпкой.
Приятного вам аппетита!
Пусть ваша еда всегда будет вкусной!!
Дорогие,друзья,если вам понравился рецепт,подписывайтесь на мой канал,ставьте палец вверх и поделитесь рецептом с друзьями.
ЗДЕСЬ ВАС ЖДЕТ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!!