Ингредиенты:
- Кабачок - 1 шт. большой
- Помидор - 2 шт.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Мука рисовая - 3 ст.л.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Йогурт - 1 ст.л.
- Сыр легкий до 17% 50 гр.
- Соль по вкусу
Рецепт:
- Кабачок промойте в воде, срежьте хвостики с плода и натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую миску.
- Посолите и оставьте на 2-3 минуты, чтобы нарезка выпустила сок. Затем отожмите кабачок руками. Добавьте в миску два куриных яйца, тщательно перемешайте.
- Всыпьте просеянную муку, вмешайте ее в кабачковую массу и оставьте тесто на 5-10 минут. Пока тесто отдыхает, нарежьте помидоры, натрите сыр и сделайте соус из томатной пасты и йогурта, можно по вкусу добавить горчицы.
- На разогретую а/п сковороду без масла выложить кабачковую массу, распределив по всему диаметру сковороды. Жарить под крышкой на маленьком огне, как схватится, перевернуть, нанести соус, выложить кружочки помидор и посыпать тёртым сыром. Жарить до расплавления сыра.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал и ставьте «пальчики вверх»!