Найти тему

Психосоматика. Сахарный диабет

Кто из вас сидя дома на карантине стал больше есть сладкого?

Попить чай с конфетами пять раз за день — стало обычным рационом.

Изоляция — для многих стресс. Надо как-то заедать. И если человек за раз легко съедает плитку шоколада или пакет эклеров — он на сахарной игле!

👉 Для тех, кто пропустил эфир про Лишний вес, посмотрите его в ленте моего инстаграм

Итак, диабет. Это повышение уровня сахара в крови. Одно время считалось, что диабет — это чаще болезнь пожилых. Прям как корона. Только это ошибка. Диабет — стремительно молодеет.

Диабетики не могут есть сладкое. Их организм это запретил. И с точки зрения психосоматики это звучит так:

«Сначала сделай свою жизнь слаще самостоятельно, а потом — получишь конфетку».

Откуда это? От несладкой жизни:

— Хронические стрессы

— Неуверенность в себе, что можно быть любимым

— Недовольство собой, семьей, работой и пр.

— Постоянные конфликты с другими и с самим собой

— Эмоциональный голод

— Неумение радоваться

Такой «радостный дефицит».

Что делать?

1. Учитесь радоваться. От души, без оглядки и страхов, что «радость не ваша и ее отберут». Быть счастливым — тоже талант)

2. Умейте принимать жизнь такой, какая она есть. Без претензий и обид.

3. Научитесь слышать себя, свои желания. Без чужого влияния.

4. Любовь надо принимать и дарить. Найдите гармонию и баланс.

Я не оспариваю медицину. Я за комплексный подход.

Будьте здоровы!

---------

Рад быть вам полезен.

Всегда ваш, Роман Сухинин

Мой сайт

Вконтакте

Телеграм