Найти тему

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

Оглавление


Ингредиенты:

  • 500гр фарша говяжьего (или любого другого)
  • 2-3 яйца
  • лук/чеснок по вкусу
  • 1 большая морковь
  • 400гр капусты белокачанной
  • 200гр уже готовой отваренной крупы. Подойдет любая завалявшаяся у вас в холодильнике
  • 2 ст.л. сметаны
  • 100мл перетертых томатов или 2 ст.л. томатной пасты

Приготовление:

  1. Морковь натрите на мелкой терке, капусту мелко нашинкуйте, чеснок порубите
  2. К фаршу добавьте все ингредиенты, смешайте руками, скатайте шарики
  3. Выложите шарики в глубокую сковороду и залейте смесью из перетертых томатов (томатной пасты), сметаны и воды
  4. Тушите на медленном огне час под крышкой
  5. Залить можно бульоном (овощным или мясным), если хотите сделать блюдо более низкокалорийным.