Найти тему
Om - nom - nom🍒

Куриная печень с луком и яблоками 🍴

Ингредиенты:

Печень куриная — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яблоко зеленое — 1 шт.

Масло растительное — 40 мл

Паприка молотая — 0,5 ч. л.

Соль — 4 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Мука пшеничная — 2–3 ст. л.

Приготовление:

  1. Печень очистите и промойте в воде, пересыпьте в глубокую тарелку муку, добавьте туда же соль и молотый черный перец, панируйте в смеси каждый кусочек субпродукта.
  2. 2. Очистите луковицу от шелухи, промойте в воде и нарежьте кольцами. Яблоко разрежьте на четвертинки, срежьте семенные блоки и нарежьте ломтиками.
  3. 3. Прогрейте растительное масло на сковороде, выложите в него запанированные кусочки печени и обжарьте на среднем нагреве по 2–3 минуты с каждой стороны. Накрывайте емкость крышкой, так как печень стреляет при жарке!
  4. 4. Выложите обжаренный субпродукт на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы удалить жир.
  5. 5. На сковороду в масло от жарки печени выложите нарезки яблока и лука.
  6. 6. Присыпьте их солью и молотой сладкой паприкой. Аккуратно перемешайте.
  7. 7. Обжарьте в течение 3–4 минут до мягкости, слегка подрумянивая.
  8. 8. Печень выложите на тарелку, сверху выложите ломтики яблок и кольца румяного лука, подайте блюдо к столу теплым.

Приятного аппетита!