Здравствуйте ! Многие наверное слышали о трансжирах. Что это такое и чем они опасны ? Трансжиры это такие канцерогены которые возникают в растительных маслах при повторном нагревание. Вредны они тем что очень плохо влияют на метаболизм. А это приводит к ожирению и создает проблемы для сердца и сосудов. Их должно быть не больше 2% от общего количества всех жиров в продукте и поэтому большинство стран регулирует их содержание в продуктах. При переработки масел их доля поднимается до 50 % .
Вот поэтому не когда не жарьте на растительном масле. Если вы употребляете регулярно даже небольшое количество трансжиров, то вы нарушаете метаболизм в своем организме. В некоторых странах производители продуктов обязаны указывать на упаковке содержание трансжиров. А максимальная доза не больше 4 грамм в сутки.
Запомните что трансжиры могут образоваться в жирных продуктах при повторном нагревание (например в микроволновке). Маргарин и продукты его содержащие особо опасны тем что обжаривание на нем или изготовление выпечки значительно повышает содержание трансжиров. К сожалению в изготовление современных продуктов питания почти повсеместно используют маргарин и рафинированные растительные масла (из за своей дешевизны ).
Как я уже говорил некоторые страны указывают содержание трансжиров на упаковке, но к сожалению в России пока еще нет. Но у нас указывают содержится маргарин или пальмовое масло и тд. Поэтому прежде чем купить я внимательно читаю упаковку. А также у нас были проведены исследования которые показали содержания трансжиров в некоторых продуктах. В маленькой пачке чипсов 3 грамма, в порции картофеля фри до 12 граммов, а в жареной курице до 7 граммов.
Но это не весь вред от трансжиров. Они снижают уровень тестостерона у мужчин и эстрогена у женщин. Трансжиры это не примой яд а канцерогены. Они мгновенного вреда не оказывают, они ухудшают метаболизм и провоцируют болезни и даже повышают риск развития рака.
Пищите в комментариях свое мнение,подписывайтесь на канал, ставьте лайки. Всего хорошего !