Найти тему
Готовлю для вас.

Кулич Синнабон. Идеально подходит для Пасхи.

Синнабон - это булочки, которые идеально подходят для пасхального стола в виде кулича.

После Пасхи вы можете их печь как обычные булочки разложив на противень.

Сначала делаем опару смешав тёплое молоко, сахарный песок, муку и дрожжи. Убрать на 1 час в тёплое место.

Спустя час.
Спустя час.

Теперь тесто смешайте яйца с сахарным песком. Добавьте сметану, коньяк, Ром, ванилин, соль. Положите опару и просеянную муку.

-3

Замесить тесто в конце добовляим растительное масло и убираем на час в тёплое место.

-4
Через час.
Через час.

Делаем начинку смешав масло, сахарный песок, какао и корицу.

-6

Раскатайте тесто до 0,5 сантиметра.

-7

Размажьте начинку.

-8

Посыпаем тёртым шоколадом. И сворачиваем рулетом.

-9

С помощью линейки отмеряем шайбу размером третей части от формы для запекания.

-10

Защипываем края и укладываем в формы смазанный маслом и даём постоять 20 минут.

-11

Выпекать 30 минут при температуре 180 градусах.

-12

Посыпать пудрой или полить глазурью и подавать на стол.

-13

Состав:

Опара:

Молоко тёплое - 150гр

Мука - 175гр

Сахарный песок - 20гр

Дрожжи сухие - 5гр

Тесто:

Яйцо - 2шт

Сметана - 100гр

Сахарный песок - 70гр

Мука - 325гр

Соль - 0,5ч.л

Коньяк - 1ст.л

Ром - 1ч.л

Ванилин

Растительное масло - 1ст.л

Начинка:

Масло сливочное - 150гр

Сахарный песок - 90гр

Какао - 6ч.л

Корица - 0,5ч/л

Тёмный шоколад - 100гр

Смотрите меня на Ютубе, читайте на Яндекс Дзен. Подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии, ставьте лайки.

Здоровья вам и вашим близким.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются