Синнабон - это булочки, которые идеально подходят для пасхального стола в виде кулича.
После Пасхи вы можете их печь как обычные булочки разложив на противень.
Сначала делаем опару смешав тёплое молоко, сахарный песок, муку и дрожжи. Убрать на 1 час в тёплое место.
Теперь тесто смешайте яйца с сахарным песком. Добавьте сметану, коньяк, Ром, ванилин, соль. Положите опару и просеянную муку.
Замесить тесто в конце добовляим растительное масло и убираем на час в тёплое место.
Делаем начинку смешав масло, сахарный песок, какао и корицу.
Раскатайте тесто до 0,5 сантиметра.
Размажьте начинку.
Посыпаем тёртым шоколадом. И сворачиваем рулетом.
С помощью линейки отмеряем шайбу размером третей части от формы для запекания.
Защипываем края и укладываем в формы смазанный маслом и даём постоять 20 минут.
Выпекать 30 минут при температуре 180 градусах.
Посыпать пудрой или полить глазурью и подавать на стол.
Состав:
Опара:
Молоко тёплое - 150гр
Мука - 175гр
Сахарный песок - 20гр
Дрожжи сухие - 5гр
Тесто:
Яйцо - 2шт
Сметана - 100гр
Сахарный песок - 70гр
Мука - 325гр
Соль - 0,5ч.л
Коньяк - 1ст.л
Ром - 1ч.л
Ванилин
Растительное масло - 1ст.л
Начинка:
Масло сливочное - 150гр
Сахарный песок - 90гр
Какао - 6ч.л
Корица - 0,5ч/л
Тёмный шоколад - 100гр
Смотрите меня на Ютубе, читайте на Яндекс Дзен. Подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии, ставьте лайки.
Здоровья вам и вашим близким.
Приятного аппетита.