Как посмотреть посмотреть больше?
1. Купить билеты онлайн. Часто билеты делятся не только по дате посещения, но и по времени. Так вам гарантированно удастся попасть в намеченное время. В объекты под охраной ЮНЕСКО лучше брать билеты сразу, вместе с авиа. Часто ограничивают количество человек в день даже и запись может быть за несколько месяцев вперёд.
2. В большинстве гардероб платный, 0,5-1€. Однако почти всегда есть камеры хранения, куда за 1-2€ (они возвратятся вам сразу как откроете дверь чтобы забрать вещи) можно сложить все. Большие сумки и рюкзаки точно нужно будет оставить.
3. Аудиогид лучше тоже зарезервировать заранее, чтобы хватило. Много не загрузят, а представление поимеете. Например в музее Ван Гога были и отрывки из писем художника, и из воспоминаний о нем
4. Минимум -два часа. Музеи вроде Лувра это вообще «гиблое место»-увязнуть можно на весь день.Поэтому в такие места лучше брать экскурсию. Например на Tripster. Все вы все равно не осмотрите что сами, что с гидом, но поймёте где самые интересные для вас экспозиции.
5. Как по мне самое лучшее время для походов-утром. Пока свеж, все хорошо воспринимается. Потом как раз можно пообедать и отдохнуть. Плюс воздух прогреется максимально, а в межсезонье и зимой это плюс для прогулок.
6. Иногда в музеях или на территории есть кафе, прямо обязательные к посещению. Или исторические, или с шикарным видом. Чаще всего есть там плотно не получится, но попить кофе или чай может быть очень приятно.
Вопрос ходить или не ходить каждый конечно решает сам. Но даже если не любишь искусство, то всегда есть планетарии, исторические , военные, научные музеи. Многие интерактивные и мультимедийные. Это действительно интересно, главное выбрать свою тему)