Найти тему
Кулинарные зарисовки

Оладушки с зелёным луком и яйцами

Очень простой, домашний, уютный рецепт.  Ну что еще более знакомое с детства и милое каждому русскому человеку, чем оладушки, блины и пирожки, можно придумать? Вопрос чисто риторический... ответ очевиден! А тут еще и два в одном. И оладушки и начинка... результат - пирожки! Хоть и очевидно ленивые... Но очень вкусные. А то, что их проще и не сравнимо быстрее готовить, так это не укор - это очевидный плюс этого блюда. Готовь хоть каждый день! И продукты простые, демократичные, заслуженно получившие постоянную прописку в наших холодильниках и их готовка занимает (а точнее не занимает) минимум времени. А самое важное - любят такие оладушки все. И дети и родители, и друзья и соседи, и гости... званные и не...

Для рецепта потребуется: 200г белой пшеничной муки
250мл кефира
1 яйцо
чуть больше половины чайной ложки соли
чёрный перец
столовая ложка сахара
пол чайной ложки соды
Для начинки:
2-3 отварных яйца
зелёный лук
красный острый перец
растительное масло
Для рецепта потребуется: 200г белой пшеничной муки 250мл кефира 1 яйцо чуть больше половины чайной ложки соли чёрный перец столовая ложка сахара пол чайной ложки соды Для начинки: 2-3 отварных яйца зелёный лук красный острый перец растительное масло
Начнем с подготовки сухой смеси. В просеянную муку добавляем соль, сахар, черный перец и соду. Хорошо все перемешиваем венчиком.
Начнем с подготовки сухой смеси. В просеянную муку добавляем соль, сахар, черный перец и соду. Хорошо все перемешиваем венчиком.
В отдельном ковшике (из него удобнее переливать) смешиваем кефир с яйцом.
В отдельном ковшике (из него удобнее переливать) смешиваем кефир с яйцом.
Соединяем обе смеси. Жидкую постепенно, перемешивая добавляем в сухую. Таким образом в последствии  не придется бороться с комочками.  Тесто готово. Переходим к "начинке".
Соединяем обе смеси. Жидкую постепенно, перемешивая добавляем в сухую. Таким образом в последствии не придется бороться с комочками. Тесто готово. Переходим к "начинке".
Мелко (без фанатизма. Не в пыль.) нарезаем яйца отварные, зеленый лук и красный острый перец (по желанию). Добавляем все это разноцветное богатство в тесто. Перемешиваем и бодро, не теряя набранного темпа, перемещаемся к плите жарить.
Мелко (без фанатизма. Не в пыль.) нарезаем яйца отварные, зеленый лук и красный острый перец (по желанию). Добавляем все это разноцветное богатство в тесто. Перемешиваем и бодро, не теряя набранного темпа, перемещаемся к плите жарить.
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Чуть убавляем огонь и при помощи столовой ложки, смазанной растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к ней и легко скатывалось на сковороду, выкладываем тесто. В виде оладьев, естественно.
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Чуть убавляем огонь и при помощи столовой ложки, смазанной растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к ней и легко скатывалось на сковороду, выкладываем тесто. В виде оладьев, естественно.
Обжариваем с обеих сторон до готовности и золотистого цвета. Проверить готовность всегда можно опытным путем,разломив первый и типа, посмотрев. Если золотистость наступила, а готовность таки нет, смело вертим ручку регулятора нагрева до подходящей Вам и Вашей прите. Готовые сначала выкладываем на бумажное полотенце и промакиваем от лишнего масла. И все!
Обжариваем с обеих сторон до готовности и золотистого цвета. Проверить готовность всегда можно опытным путем,разломив первый и типа, посмотрев. Если золотистость наступила, а готовность таки нет, смело вертим ручку регулятора нагрева до подходящей Вам и Вашей прите. Готовые сначала выкладываем на бумажное полотенце и промакиваем от лишнего масла. И все!
Можно подавать... Что называется с пылу с жару!
Можно подавать... Что называется с пылу с жару!
Впрочем, и остывшие они замечательно вкусные. Скажу больше, лично я такие как раз больше люблю. Со сметанкой, конечно. Вот даже не оговорилась! Именно со сметанкой! Со сметаной можно что нибудь другое есть. Оладушки именно со сметанкой! Очень вкусно!  Угощайтесь! И приятного Вам аппетита!
Впрочем, и остывшие они замечательно вкусные. Скажу больше, лично я такие как раз больше люблю. Со сметанкой, конечно. Вот даже не оговорилась! Именно со сметанкой! Со сметаной можно что нибудь другое есть. Оладушки именно со сметанкой! Очень вкусно! Угощайтесь! И приятного Вам аппетита!

Если Вам понравилось-напишите пожалуйста комментарий или поставьте класс. Ваши отзывы очень важны для меня. 😘 😘 😘

Еда
6,93 млн интересуются