Найти в Дзене
Семейные рецепты

Быстрый и вкусный сливочно-грибной суп с сухариками без хлопот!

Приветствую Вас, дорогие читатели!

Я люблю первые блюда. Особенно те, которые готовятся быстро, а получаются очень вкусными. Если Вы один из тех счастливчиков, которые имеют возможность по осени ходить в лес и собирать грибы, которые потом можно отварить, расфасовать по пакетикам и отправить на заморозку, я рекомендую взять именно такие. Если замороженных грибов нет - в принципе в этот суп пойдут любые, особенно лисички или опята. А вот покупные шампиньоны в меньшей степени, на мой взгляд.

Ингредиенты на 6 порций:

  • Грибы - 200 гр
  • Картофель - 3шт. крупных размеров
  • Сыр плавленный - 150 гр
  • Морковь - 1шт. крупных размеров
  • Лук - 1шт. крупных размеров
  • Хлеб для сухариков
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Саль, перец черный молотый, специи по вкусу (у меня "Универсальная приправа")
  • Зелень по вкусу
  • Вода - 2 литра

Итак, делаем зажарку: режем лук, а морковку я натираю на терке- так быстрее и ничем не хуче, как если бы мы порезали "соломкой"

-2

Нарезаем наши грибочки и делаем зажарку. Сначала отправляем на сковородку лук и морковь, минут через 5 к ним отправляем грибочки и убавляем огонь до среднего. Аромат будет просто потрясающий!

-3

Пока вся эта красота тушиться, ставим кастрюлю, наливаем 2 л.воды (если есть время- вместо воды варим куриный бульон. Но и на воде вкусно) и чистим картошку. Нарезаем кому как больше нравится. Я предпочитаю брусочками.

Солим воду, когда закипит высыпаем картошку. Когда начнет повторно закипать убавляем огонь и выкладываем нашу зажарку. Я кладу лавровый лист, 1 ст.л Универсальной приправы.

-4

Прикрываем крышкой и варим около 5 минут. За это время пока можем нарезать хлеб на сухарики и отправить в духовку 180 градусов на 20 минут. Можно купить уже готовые сухарики, например, Кириешки с сыром. Но я предпочитаю делать сама.

Через 5 минут добавляем в суп сливочный сыр. Берем столовую ложку и по кусочку погружаем в суп.

-5

Варим до полной готовности картошки, регулярно перемешивая, чтобы сыр полностью растворился. Добавляем зелень, перчим. Суп должен получиться не густым, т.к. при подаче добавляем сухарики.

-6

Наш замечательный супец готов!

Спасибо, что заглянули!

Приятного аппетита и вкусных обедов!)

Еда
6,93 млн интересуются