Приветствую Вас, дорогие читатели!
Я люблю первые блюда. Особенно те, которые готовятся быстро, а получаются очень вкусными. Если Вы один из тех счастливчиков, которые имеют возможность по осени ходить в лес и собирать грибы, которые потом можно отварить, расфасовать по пакетикам и отправить на заморозку, я рекомендую взять именно такие. Если замороженных грибов нет - в принципе в этот суп пойдут любые, особенно лисички или опята. А вот покупные шампиньоны в меньшей степени, на мой взгляд.
Ингредиенты на 6 порций:
- Грибы - 200 гр
- Картофель - 3шт. крупных размеров
- Сыр плавленный - 150 гр
- Морковь - 1шт. крупных размеров
- Лук - 1шт. крупных размеров
- Хлеб для сухариков
- Масло подсолнечное для жарки
- Саль, перец черный молотый, специи по вкусу (у меня "Универсальная приправа")
- Зелень по вкусу
- Вода - 2 литра
Итак, делаем зажарку: режем лук, а морковку я натираю на терке- так быстрее и ничем не хуче, как если бы мы порезали "соломкой"
Нарезаем наши грибочки и делаем зажарку. Сначала отправляем на сковородку лук и морковь, минут через 5 к ним отправляем грибочки и убавляем огонь до среднего. Аромат будет просто потрясающий!
Пока вся эта красота тушиться, ставим кастрюлю, наливаем 2 л.воды (если есть время- вместо воды варим куриный бульон. Но и на воде вкусно) и чистим картошку. Нарезаем кому как больше нравится. Я предпочитаю брусочками.
Солим воду, когда закипит высыпаем картошку. Когда начнет повторно закипать убавляем огонь и выкладываем нашу зажарку. Я кладу лавровый лист, 1 ст.л Универсальной приправы.
Прикрываем крышкой и варим около 5 минут. За это время пока можем нарезать хлеб на сухарики и отправить в духовку 180 градусов на 20 минут. Можно купить уже готовые сухарики, например, Кириешки с сыром. Но я предпочитаю делать сама.
Через 5 минут добавляем в суп сливочный сыр. Берем столовую ложку и по кусочку погружаем в суп.
Варим до полной готовности картошки, регулярно перемешивая, чтобы сыр полностью растворился. Добавляем зелень, перчим. Суп должен получиться не густым, т.к. при подаче добавляем сухарики.
Наш замечательный супец готов!
Спасибо, что заглянули!
Приятного аппетита и вкусных обедов!)