Главной проблемой традиционной глазури для куличей является ее осыпание при нарезке. Желатин поможет приготовить идеальную сахарную глазурь, которая не осыпается и по-прежнему остается вкусной, сладкой.
Время приготовления – 60 минут
Количество порций – 4
🛒 Ингредиенты:
- 1 ч. л. желатина с небольшой горкой;
- 6 ст. л. воды;
- 200 г сахара;
- щепотка ванилина или несколько капель лимонного сока.
Полезный рецепт! Пасхальный кулич — воздушный, ароматный, не сухой
👩🍳 Как готовить:
1. Соедините чайную ложку желатина и 2 ст. л. воды. Перемешайте и оставьте на 20 минут, давая желатину время набухнуть.
2. Следом смешайте сахар и остатки воды (4 ст. л.). Добавьте пару капель лимонного сока или ванилин.
3. Сахарную массу поставьте на слабый огонь и дождитесь полного растворения кристаллов. Никаких крупинок быть не должно. Перелейте сироп в другую емкость. В растопленный и остывший сахар добавьте желатин. Размешайте до полного растворения.
4. Взбейте сахарный сироп с желатином до побеления массы. Не пугайтесь — она станет гуще.
5. Наша глазурь на желатине готова! Осталось покрыть куличи глазурью, чтобы завершить приготовление традиционного пасхального лакомства.
Обязательно попробуйте сделать такую глазурь на желатине. Она отлично застывает, покрывая куличи аккуратной, блестящей шапочкой. С наступающей Пасхой и приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi!
А также не забудьте заглянуть на recepty.allwomens.ru!