Найти тему
Poperchi

Глазурь для кулича с желатином — блестит, не липнет и не осыпается

Оглавление

Главной проблемой традиционной глазури для куличей является ее осыпание при нарезке. Желатин поможет приготовить идеальную сахарную глазурь, которая не осыпается и по-прежнему остается вкусной, сладкой.

Время приготовления – 60 минут

Количество порций – 4

🛒 Ингредиенты:

  • 1 ч. л. желатина с небольшой горкой;
  • 6 ст. л. воды;
  • 200 г сахара;
  • щепотка ванилина или несколько капель лимонного сока.
Полезный рецепт! Пасхальный кулич — воздушный, ароматный, не сухой

👩‍🍳 Как готовить:

1. Соедините чайную ложку желатина и 2 ст. л. воды. Перемешайте и оставьте на 20 минут, давая желатину время набухнуть.

-2

2. Следом смешайте сахар и остатки воды (4 ст. л.). Добавьте пару капель лимонного сока или ванилин.

-3

3. Сахарную массу поставьте на слабый огонь и дождитесь полного растворения кристаллов. Никаких крупинок быть не должно. Перелейте сироп в другую емкость. В растопленный и остывший сахар добавьте желатин. Размешайте до полного растворения.

-4

4. Взбейте сахарный сироп с желатином до побеления массы. Не пугайтесь — она станет гуще.

-5

5. Наша глазурь на желатине готова! Осталось покрыть куличи глазурью, чтобы завершить приготовление традиционного пасхального лакомства.

-6

Обязательно попробуйте сделать такую глазурь на желатине. Она отлично застывает, покрывая куличи аккуратной, блестящей шапочкой. С наступающей Пасхой и приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi!
А также не забудьте заглянуть на recepty.allwomens.ru!
Еда
6,93 млн интересуются