Найти тему
Бабкины рецепты

Бабкины мясные премудрости

Мясо кушай с жару
Мясо кушай с жару

Чтобы жаренная свинина была вкусной и подрумяненной, нужно предварительно сделать острым ножом несколько глубоких надрезов на поверхности.

Пленка с печени легко снимается, если опустить ее на 2 минуты в холодную воду.

Печень лучше жарить не соленой, тогда она при жарке теряет меньше сока. Солить лучше в самом конце жарки.

Сердце сварится быстрее, если его разрезать на 2-3 части и предварительно вымочить в течение 2 часов в подкисленной уксусом воде.

Сердце будет ароматнее, если его варить с добавлением моркови, лаврового листа и черного перца горошком.

Если в фарш для котлет добавить немного сметаны или натертого на терке картофеля, котлеты получатся мягкие и пышные.

Чтобы мясной при разделке не прилипал к рукам, нужно смачивать руки водой.

Чтобы мясо при приготовлении в духовке не пригорело и не стало сухим, нужно поставить в духовку небольшой сосуд с водой. Пар от воды предохранит мясо от пригорания и высыхания.

Вкус мяса станет более нежным, если его залить газированной водой, добавив специи по вкусу.

Чтобы мясо стало мягким, его нужно отбить и смазать мякотью киви - оно будет таять во рту.

Подпишись на "Бабкины рецепты" ведь только у нас каждый день выходят новые рецепты.

Раннее опубликованные рецепты:

Твороженая запеканка с апельсиновым желе

Бабушкины хитрости для теста

Рыбные котлеты по-бакински

Розовый лекер