Чтобы жаренная свинина была вкусной и подрумяненной, нужно предварительно сделать острым ножом несколько глубоких надрезов на поверхности.
Пленка с печени легко снимается, если опустить ее на 2 минуты в холодную воду.
Печень лучше жарить не соленой, тогда она при жарке теряет меньше сока. Солить лучше в самом конце жарки.
Сердце сварится быстрее, если его разрезать на 2-3 части и предварительно вымочить в течение 2 часов в подкисленной уксусом воде.
Сердце будет ароматнее, если его варить с добавлением моркови, лаврового листа и черного перца горошком.
Если в фарш для котлет добавить немного сметаны или натертого на терке картофеля, котлеты получатся мягкие и пышные.
Чтобы мясной при разделке не прилипал к рукам, нужно смачивать руки водой.
Чтобы мясо при приготовлении в духовке не пригорело и не стало сухим, нужно поставить в духовку небольшой сосуд с водой. Пар от воды предохранит мясо от пригорания и высыхания.
Вкус мяса станет более нежным, если его залить газированной водой, добавив специи по вкусу.
Чтобы мясо стало мягким, его нужно отбить и смазать мякотью киви - оно будет таять во рту.
Подпишись на "Бабкины рецепты" ведь только у нас каждый день выходят новые рецепты.
Раннее опубликованные рецепты: