Найти тему
TeaMaster

Исторический чай: кимун. Распаковка и обзор.

Кимун Маофэн, китайский красный (чёрный) чай под маркой "Ча Бао", из ассортимента сети магазинов "Море Чая" (Санкт-Петербург). 

Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "печёно-пряный", с отдалённой (фоновой) ягодной ноткой. 

Равномерно пропечённое сырьё. 

По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~90%); 1-ый - 100%; 2-ой - 60%; 3-ий - 20%. 

Вкус заваренного чая: "печёный" (сильно), "древесно-пряный" (слабо), "ягодный" (очень слабо). 

Чай не перезаваривается и имеет ярко выраженную "защиту от дурака" - при заваривании его даже крутым кипятком сложно испортить вкус. 

Подходит под "традиционное" (однократное) заваривание. 

Чай подходит для быстрых утренних чаепитий. 

Можно заваривать в термосах и бутылках боросиликатного стекла, в формате "с собой" ("to go"). 

Полный обзор с фото - в социальных сетях!

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10
-11
-12
-13
-14
-15
-16
-17
-18