Предлагаю сегодня приготовить чечевичный паштет. В основе чечевица, тхина - кунжутная паста и карамелизированный лук. Простой вариант сытного белкового дополнения к обеду.
Ингредиенты:
Красная чечевица - 200гр
Репчатый лук - 1шт
Кунжутная паста - 0,5 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Винный уксус красный - 1 ст.л.
Сахар - 0,5 ст.л.
Соль - щепотка
Кунжут - для сервировки
Приготовление:
- Чечевицу вымыть, отварить 15 минут до готовности.
- Почистить и порезать лук, поджарить до золотистого цвета на сковороде. Добавить сахар, карамелизировать
- В сковороду влить уксус, посолить. Добавить воды и готовить до выпаривания жидкости. Лук должен стать мягким
- Готовую чечевицу откинуть на дуршлаг, положить в блендер, добавить карамелизированный лук, кунжутную пасту, лук, перец. Пюрировать блендером до однородной массы.