Увидела в интернете очередной карантинный видео-прикол: в банке люди, соблюдая социальную дистанцию, бросали операционисту документы. Я думала шутка, оказалось правда.
Пригласили мужа в банк для уточнения информации по его ипотечной заявке.
Сначала он некоторое время постоял в очереди на улице, потому что в помещение банка запускали по одному человеку, но чтобы одновременно там было не более 5 посетителей.
Потом выяснилось, что необходимо и личное присутствие супруги, то есть меня.
Съездил муж за мной. Когда мы вместе вошли в "прихожую" банка, охранник стал отчитывать нас за то, что мы так близко стоим друг к другу и вообще посмели вдвоём заходить в банк. Правда, узнав, что нам необходимо зайти вместе, всё же пропустил в основное помещение банка, а дверь за нами запер на ключ.
Привычные диваны для посетителей из банка исчезли, взамен появились отдельно стоящие друг от друга кресла. Правда непонятно для кого, ведь ожидающие стояли на улице, а вошедшие сразу приглашались к специалистам.
Хотела я сфоткать как это всё выглядит, но охранник, заметил мою попытку и запретил снимать. Чуть позже я слегка нарушила запрет, делая вид, что просматриваю сообщения в телефоне.
Оградительная сигнальная лента не позволяла приблизиться к столу, за которым сидела сотрудница банка. Таким образом, учитывая ширину стола, между нею и нами было более двух метров.
Паспорта нам действительно пришлось бросать. Без шуток. Прицелились – кидь на середину стола – дальше они сами "доехали" до банковской девушки.
А вот обратно сложнее, мы ведь не за столом, от него до сигнальной ленты один метр, да сам стол широченный.
Пришлось девушке грудью ложиться на стол, чтобы рукой с паспортами дотянуться до его края, а муж, упёршись животом в сигнальную ленту и натянув её, дотянулся и забрал документы.
А помните, ещё пару лет назад во всех организациях, имеющих дело с людьми, сотрудников от посетителей отделял барьер со стеклом или вообще только окошко в стене было, как у кассиров на вокзале?
В последние годы повсеместно перегородки заменяют просто столами. Такие барьеры у нас в этом году даже из детской поликлиники убрали (в то время, когда коронавирус уже гулял по миру).
Я, хоть и не впадаю в панику при мысли о коронавирусе, считаю, что зря так сделали. Посетители дышат на сотрудников не только вирусами с бактериями, но и перегаром, и луком с чесноком, и просто нездоровым зловонием, в конце концов посетители бывают агрессивны, а барьер может защитить и от рукоприкладства, и от хватания со стола чего не следует.
Интересно мне, вернут ли теперь разделительные стёкла между сотрудниками и посетителями?