Идея чизкейка принадлежит жителям Древней Греции. Сегодня блюдо признано любимым десертом американцев. У нас пирог из творога также быстро прижился и полюбился людям всех возрастов. В меню ресторанов часто представлены разные вариации чизкейка. Как приготовить его дома, чтобы сохранить мягкую текстуру, нежный вкус и сказочный аромат, знают не все. Творожный кекс получится у вас с первого раза, если знать несколько кулинарных секретов и придерживаться простых рекомендаций
Лайфхаки:
- Используйте разьемную форму. Только так удастся достать десерт, не повредив его.
- Дно формы закрывайте пергаментом, вырезав нужный круг.
- Сливочный сыр для чизкейков как правило "Филадельфия", но если вы следите за фигурой, то лучше сыр из рикотты.
Сливочный сыр для чизкейков как правило "Филадельфия", но если вы следите за фигурой, то лучше сыр из рикотты.Чизкейк с ним получается нежным, мягким и сочным.
- Готовить можно в духовом шкафу или мультиварке.
- Взбивать крем для чизкейка лучше миксером на маленькой скорости или венчиком.
- После приготовления, десерт надо оставить в духовке минимум на 30 мин, затем открыть дверцу и еще на 10 мин. Затем вынуть, остудить до комнатной тем-ры и убрать в холодильник.
Чизкейк "Нью-Йорк".
Ингредиенты:
- Песочное печенье самое простое "Юбилейное" - 250 гр,
- Сливочное масло - ½ пачки (125 гр),
- Сливочный сыр "Филадельфия" - 750 гр,
- Яйца - 3 шт,
- Сахар - 200 гр,
- Сметана - 150 гр,
- Цедра лимона - 2 ч/л,
- Лимонный сок - 2 ч/л.
Круглую разьемную форму д/запекания выложить пергаментом или фольгой.
Печенье мелко покрошить, можно с помощью блендера. Масло сливочное чуть растопить и тщательно перемешать с крошкой.
Уложить ровным слоем на дно формы, захватив края. Хорошенько прижать.
Все оставшиеся ингредиенты взбить миксером до однородной массы.
Вылить на печенье и выпекать 1 час в духовке при 160°C.
Чизкейк не вынимать сразу, а дать остыть в духовке. Тогда десерт будет ровным и красивым.
Хранить в холодильнике.
Приятного чаепития!
Чизкейк шоколадный.
Ингредиенты:
- Песочное печенье самое простое "Юбилейное" - 200 гр,
- Сливочное масло - 80 гр,
- Темный шоколад - плитка (200-250 гр),
- Сливочный сыр "Филадельфия" - 370 гр,
- Сах.песок - 150 гр,
- Яйца - 3 шт,
- Сливки - 150 мл,
- Ваниль - 1 щепотка.
Печенье тщательно измельчить, соединить с чуть растопленным слив.маслом, выложить ровно на дно разьемной круглой формы.
Сливочный сыр взбить, добавить сахар, яйца, сливки и ваниль.
Шоколад растопить на водяной бане.
Влить в основную начинку и перемешать.
Вылить начинку в форму на корж из печенья.
Запекать в духовке 1 час при 160°C.
Дать остыть в духовке. Хранить в холодильнике.
Прививка для хорошего настроения готова!
Тыквенный чизкейк.
Ингредиенты:
- Белые панировочные сухари - 2 стакана,
- Сливочное масло - 80 гр,
- Слива очный сыр "Филадельфия" - 700 гр,
- Сахар - 150 гр,
- Яйца - 3 шт,
- Тыква - 500 гр,
- Имбирь порошок - 1 ч/л,
Смешать сухари, имбирь и чуть растопленное масло.
Выложить на дно разьемной круглой формы и прижать.
Выпекать в духовке 5 мин.
Тыкву запечь.
Сыр, яйца, сахар, запеченную тыкву измельчить в блендере.
Выложить начинку на корж.
Выпекать десерт 1 час при 180°C.
Дать остыть в духовке. Хранить в холодильнике.
Вуаля! Можно наслаждаться!
Лимонный чизкейк с медом.
Ингредиенты:
- Печенье простое "Юбилейное" - 200 гр,
- Масло сливочное - 50 гр,
- Сах.песок - 150 гр,
- Сливочный сыр "Филадельфия" - 500 гр,
- Маскарпоне - 250 гр,
- Мед - 2 ст/л,
- Яйца - 3 шт,
- Цедра и сок лимона - 1 шт.
Печенье измельчить, перемешать с чуть растопленным слив.маслом.
Уложить на дно круглой разьемной формы и поставить в холодильник на 30 мин.
Взбить сливочный сыр, маскарпоне, сахар, мед, сок и цедру лимона.
Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.
Достать форму из холодильника, влить начинку.
Выпекать в духовке 1 час при 150°C.
Дать остыть в духовке. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Чизкейк с клубникой и белым шоколадом без выпечки.
Ингредиенты:
- Печенье песочное самое простое "Юбилейное" - 200 гр,
- Масло сливочное - 50 гр,
- Белый шоколад - плитка (200 гр),
- Сливочный сыр - 300 гр,
- Сметана - 200 гр,
- Клубника - 200-250 гр.
Измельчить печенье в крошку и соединить с чуть растопленным маслом.
Утрамбовать в круглой разьемной форме, зайдя на стенки.
Поместить в холодильник.
Растопить шоколад на паровой бане или в СВЧ.
Взбить слив.сыр и сметану до образования густой однородной массы.
Добавить шоколад. Тщательно перемешать.
Выложить массу в форму.
Добавить нарезанную клубнику.
Поставить в холодильник на 4 часа.
Чизкейк яблочно-банановый.
Ингредиенты:
- Цельнозерновой хлеб - 200 гр,
- Изюм, курага - по 50 гр,
- Мед - 1 ч/л,
- Творог - 300 гр,
- Банан - 200 гр,
- Молоко - 100 мл,
- Яблоки - 150 гр,
- Желатин - 15 гр,
- Корицу по вкусу.
Делаем корж: хлеб нарезаем кубиками, сушим в духовке. Сухарики складываем в блендер вместе с изюмом и курагой. Взбиваем, добавляем мед и тщательно перемешиваем. Выкладываем тесто в разьемную круглую форму.
Чистим яблоко и один банан, режем колечками и выкладываем на основу из сухарей и сухофруктов.
Замачиваем желатин, согласно инструкции на его пачке и нагреваем на огне.
Творог, молоко, корицу и второй банан растираем в однородную массу, добавляем чуть остывший желатин.
Готовую смесь выливаем в форму и отправляем застывать в холодильник на ночь.
И бонусом рецепт чизкейка ну совсем диетического без выпечки - 75 ккал!!!
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья - 100 гр,
- Яйцо - 1 шт,
- Разрыхлитель - 2 г,
- Творог обезжиренный 0% - 500 гр,
- Натуральный йогурт - 350 мл,
- Сок и цедра одного лимона,
- Желатин - 18 гр
- Мед - 3 ст/л.
Готовим основу: залить овсянку кипятком и оставить на 10 мин.
По истечении времени добавить яйцо и разрыхлитель.
Тщательно перемешать и выпекать в разьемной форме, застеленной пергаментом,10-15 мин при 200°C.
Приготовить творожный слой: смешать творог, йогурт, сок и цедру лимона, добавить мед.
Желатин развести и нагреть, не кипятить.
Добавить желатин к творожной массе и хорошо перемешать.
Залить в форму на корж и поставить в холодильник на ночь.
И сегодня вишенкой на тортике супер рецепт чизкейка! Та-та-там!
Чизкейк с авокадо.
Ингредиенты:
Для основы:
- Песочное печенье самое простое - 120 гр.,
- Сахар - 70 гр,
- Слив.масло - 90 гр,
- Щепотка соли.
Для начинки:
- Сливочный сыр - 450 гр,
- Сахар - 200 гр,
- Щепотка соли,
- Авокадо - 2 шт,
- Сок и цедра одного лимона или лайма,
- Сливки жирные - 180 мл.
Печенье измельчить.
Смешать с масло, сахаром, солью.
Выложить в круглую разьемную форму.
Выпекать 8-10 мин при 180°C.
Смешать сыр, сахар, соль.
Добавить мякоть авокадо, сок и цедру лимона, сливки и перемешать.
Выложить начинку на основу и поставить холодильник на несколько часов.
Ставьте "палец вверх"
Пишите комментарии
По вопросам: alimovagalina@yandex.com