Найти тему
ХУДЕТЬ=ЖИТЬ!

Рулет мясной-в магазин за колбасой уже не пойдешь.

Оглавление
Друзья, хочу поделится с вами рецептом приготовления мясного рулета. Скоро великий праздник, кто-то постился, кто-то - нет, но в воскресенье и те и другие будут есть мясо, если конечно они не вегетарианцы.

Такой рулет хорош и горячим и как холодная закуска, пальчики облизывать будете не только у себя! Он намного вкуснее всякой колбасы, не труден в приготовлении и по себестоимости не дороже колбасы средней цены.

Итак: подготовим:

  • Мясо – 1 кг.
  • Бекон нарезанный – 10 полосок
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Горчица – 4 ст.л.
  • Зира, Кунжут, Кориандр, Розмарин
  • Соль, перец
  • Фольга для запекания
Все фотографии с моей кухни: Ингредиенты для рулета.
Все фотографии с моей кухни: Ингредиенты для рулета.

1. Подготовительный этап

Порезать чесночок, подготовить горчицу и любимые специи. Подготовить мяско (у нас свининка, но можно и из любого, только помариновать подольше), разрезать толщиной 1,5 -2 см, чтобы получился ровный пласт. Накрыть пакетом или пищевой пленкой, слегка отбить с каждой стороны.

2. Этап: маринование

Свинину с каждой стороны посыпать любимыми специями и посолить, смазать горчицей и натереть чесночком. С одного края уложить 2 или 3 кусочка бекона и туго скрутить мясной пласт в рулет.

3. Этап: формирование рулета или украшение

Рулет переложить на фольгу и обернуть полосками бекона внахлест, завернуть в фольгу, несколько слоев и оставить мариноваться. 1-2 часа хватит, все зависит от вашего терпения.

Если вы хотите сделать его горячим блюдом, то ставьте в духовку за 1,5-2 часа до подачи за стол. В виде холодных закусок, то лучше сделать заранее, дать остыть, настояться. Если вы не спешите, то рулет можно на ночь поставить в холодильник и он замаринуется еще лучше и мясо будет как пушинка.

4. Этап: Горячий

Ставим наш промаринованный рулет в духовку, выпекаем при температуре 190 -200градусов.

Расчет время запекания по весу: 1 кг. – 60 мин; далее на каждые +500 г. + 20 минут времени в духовке.

За 10 мин до готовности, достаем рулет из печи, разрезаем фольгу сверху, и ставим еще минут на 10, чтобы рулет подрумянился (осторожнее, не обожгитесь и постарайтесь не повредить фольгу чтобы не вытек сок - это такая вкуснятина, пригодится как подливка к гарниру).

Подсказка: если будете резать горячий рулет - берите самый острый нож.
Подсказка: если будете резать горячий рулет - берите самый острый нож.

Ну вот такой рулетик у нас получился, можно подать и в праздник и в будни. Попробуйте и никакой колбасы вы уже не захотите. И даже если мы худеем, один кусочек нам не навредит, я проверяла. 😉

Приятного аппетита! Берегите себя.

Если что-то непонятно пишите в комментариях, отвечу всем.

Понравилось? Ставьте 👍 и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются