Найти тему
Накормишка

Макароны с грибами в сметанном соусе: за 30 минут накормил всю семью

Макарониной в луже сметаны
Напишу неприличное слово.
То ли гриб оказался странным,
То ли мне карантиноёво.

Новые времена требуют неологизмов. Слова даже придумывать не надо, они сами появляются в нашей жизни и наполняют ее новыми красками. Канал Накормишка дарит вам ещё больше красок и вкусов. Помните салат Настроение?

Сегодня новыми вкусами прокачаем обычные макарошки: длинные, короткие или же кучерявые - все равно. А какие у вас в шкафу припрятаны? Макароны будем готовить в сметанном соусе с грибами. Так что освобождайте сковороду и... поехали!

Состав:

  • макароны — 400 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • сметана — 100 мл;
  • лук — 2 шт.;
  • масло растительное — для жарки;
  • вода — 100–150 мл;
  • соль, черный молотый перец, душистый молотый перец, зелень — по вкусу.

Приготовление:

1. Лук нарежьте полукольцами, грибы — пластинами. Разогрейте масло в сковороде. Обжаривайте грибы с луком, помешивая, в течение 10-15 минут на небольшом огне.

-2

2. Параллельно сварите макароны. Следуйте инструкции на упаковке. Не забудьте посолить воду. Варите, помешивая, 8-10 минут после закипания. Промойте готовые макароны теплой водой.

-3

3. Как только грибы с луком станут мягкими, добавьте сметану. Налейте в сковороду воду (или бульон - мясной, овощной или грибной). Посолите, поперчите. Перемешайте. Готовьте на умеренном огне 5-7 минут.

-4

4. Теперь добавьте в сковороду макароны. Перемешайте. Потомите блюдо 5-7 минут на слабом огне.

-5

Все, готово! Видите, это на самом деле достаточно простое блюдо.

Еда
6,93 млн интересуются