Макарониной в луже сметаны
Напишу неприличное слово.
То ли гриб оказался странным,
То ли мне карантиноёво.
Новые времена требуют неологизмов. Слова даже придумывать не надо, они сами появляются в нашей жизни и наполняют ее новыми красками. Канал Накормишка дарит вам ещё больше красок и вкусов. Помните салат Настроение?
Сегодня новыми вкусами прокачаем обычные макарошки: длинные, короткие или же кучерявые - все равно. А какие у вас в шкафу припрятаны? Макароны будем готовить в сметанном соусе с грибами. Так что освобождайте сковороду и... поехали!
Состав:
- макароны — 400 г;
- шампиньоны — 300 г;
- сметана — 100 мл;
- лук — 2 шт.;
- масло растительное — для жарки;
- вода — 100–150 мл;
- соль, черный молотый перец, душистый молотый перец, зелень — по вкусу.
Приготовление:
1. Лук нарежьте полукольцами, грибы — пластинами. Разогрейте масло в сковороде. Обжаривайте грибы с луком, помешивая, в течение 10-15 минут на небольшом огне.
2. Параллельно сварите макароны. Следуйте инструкции на упаковке. Не забудьте посолить воду. Варите, помешивая, 8-10 минут после закипания. Промойте готовые макароны теплой водой.
3. Как только грибы с луком станут мягкими, добавьте сметану. Налейте в сковороду воду (или бульон - мясной, овощной или грибной). Посолите, поперчите. Перемешайте. Готовьте на умеренном огне 5-7 минут.
4. Теперь добавьте в сковороду макароны. Перемешайте. Потомите блюдо 5-7 минут на слабом огне.
Все, готово! Видите, это на самом деле достаточно простое блюдо.