Найти в Дзене

ВЬЕТНАМСКИЕ КАФЕ И САМАЯ КРУТАЯ СИСТЕМА ЗАКАЗОВ

Каждый живущий в Чехии человек рано или поздно неизбежно заметит одну особенность — в Чехии живет довольно много вьетнамцев.

Даже приехав в Подебрады новоиспеченный студент быстро увидит бистро «Гонконг«, однако я не уверен, если им владеют именно вьетнамцы. В «Гонконге» готовят так называемую «чинку», т.е. блюда, скорее, на китайский манер (жарим в воке лук, кидаем овощей, мяска, заливаем соусом, рядом кладем рис\лапшу). Быстро, вкусно, сердито, жыр.

Но вот самой многочисленной группой приезжих из Азии являются вьетнамцы. Кстати сказать, дети эмигрантов уже выросли и в общество полностью интегрировались, часто можно встретить школьников, отлично говорящих и по-чешски, и по-вьетнамски (и чутка позавидовать).

Дисклеймер: в Чехии нет агрессивных азиатов, арабов, беженцев, здесь все хорошо.

Ну так вот, одним из самых вьетнамских крутяков, имхо, является вьетнамская кухня. Пожалуй, каждый чех знает слово «фо». Фо — это такой прикольный простой суп: бульон, вермишель, овощи, кусочки мяса и травы. Вкус достаточно уникальный, мне очень нравится.

Вьетнамская кухня в Чехии проста, но вкусна. Например, одно из моих любимых блюд — бум бо нам бо. Это — красивая тарелка лапши со всяким.
Вьетнамская кухня в Чехии проста, но вкусна. Например, одно из моих любимых блюд — бум бо нам бо. Это — красивая тарелка лапши со всяким.
-2
-3
Вы подходите к стойке, заказываете, а вам дают пейджер.
Вы подходите к стойке, заказываете, а вам дают пейджер.

Когда ваш заказ готов, пейджер начинает жужжать, пищать. Вы идете, показываете, забираете заказ. Без лишних разговоров.

Офигенно!

Как приедете в Прагу, забейте на чудо-туры от гида Васи. Покупаете билет на трамвай и бегом играться с пейджером.