Привет, друзья! Рада приветствовать вас на своем канале)
Предлагаю сегодня приготовить наивкуснейшие куличи, ведь скоро Пасха! Пасха- один из самых долгожданных праздников. День, когда твой дом наполняется радостью, светом и теплом.
В этот праздник мы соблюдаем многие традиции и одна из них- печь самые вкусные сдобные куличи с любимыми начинками. Этот невероятный сливочный запах теста и магия выпечки сразу переносят нас воспоминаниями в детство.
Куличи по этому рецепту всегда получаются отменными- нежными, пышными, влажными и ароматными, тесто просто невероятное- легкое, мягкое и воздушное! А рецепт очень простой, без лишних заморочек. Результат вас порадует 100%!
Обязательно приготовьте, а я буду ждать ваших отзывов в комментариях. Светлого праздника Пасхи, друзья! Мира, добра, тепла и света вашему дому!
Буду рада вашим отзывам и комментариям) Подписывайтесь и готовьте вместе со мной)
Смотрите видео этого рецепта на моем YouTube канале «DioFood»
Подписывайтесь is.gd/fnsjvO Здесь каждый найдет себе что-то по вкусу)
Нам понадобится:
- 100 мл тёплого молока
- 9 г сухих дрожжей
- 200 г сахара
- 550 г пшеничной муки
- 100 г сметаны
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ч.л куркумы
- 30 мл растительного масла
- 0,5 ч.л соли
- 2 ст.л коньяка
Начинка:
- 70 г клюквы (вяленой)
- 70 г изюма
- 60 г кураги
Глазурь:
- 100 г сахарной пудры
- 1 ч.л желатина
- 1 ст.л лимонного сока
- 3 ст.л воды
Приступим)
Для начала подготовим опару для наших куличей
Опара готова! Накрываем чашу крышкой (пленкой) и убираем в теплое место на 10-15 минут, чтобы опара начала работать
Вымешиваем тесто еще 10-15 минут.
Если у вас есть кухонные помощники, такие как планетарный миксер, тестомес или хлебопечка, это значительно сэкономит ваше время. Но после этого советую все равно в течение нескольких минут вымешивать тесто вручную, т.к любое тесто, тем более дрожжевое, любит тепло рук
В это время подготовим начинку. Я использую любимые сухофрукты, вы можете экспериментировать и добавить на свой вкус
Тесто вымешивать долго не надо, достаточно 5-7 минут. Оно получается нежным и красивым.
Готовое тесто разделяем на части и распределяем по формам. Формы нужно немного смазать растительным маслом
Отправляем наши куличи выпекаться на 30-35 минут, сразу же убавив температуру до 180 градусов.
Время выпекания зависит от вашей духовки: у кого-то уйдет больше времени, у кого-то наоборот. Обязательно отслеживайте, но старайтесь не открывать дверцу духовки, чтобы не поступал холодный воздух. Готовность можно смотреть по зарумянившейся корочке и проверять лучинкой- она должна выйти из теста сухой.
Пока наши куличи остывают, подготовим глазурь.
Обычно я использую вариант глазури, который приготовлю сегодня, но вы можете сделать и белковую (1 белок взбить со 150 г сахарной пудры и 1 ч.л лимонного сока)
Обязательно приготовьте, у вас обязательно все получится. Жду ваши отзывы в комментариях
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?) Подпишитесь на канал, ставьте лайк и оставляйте комментарии https://zen.yandex.ru/id/5e124252fc69ab00aec4f219
Рецепты домашней выпечки также смотрите здесь
https://www.youtube.com/watch?v=-xbUZpCTf_w&list=PLaIB3IIoFKnjl6OFmHs_QiEqi3NL6B7Cw
Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые видео и делитесь ими с друзьями)
Еще больше рецептов смотрите по тегам
#diofood_рецепты #diofood праздничный стол #diofood выпечка #diofood просто и вкусно #diofood ужин
Смотрите мои рецепты также здесь:
YouTube - https://www.youtube.com/channel/UCe7XuOAegqpx1KGpVXhlP7A
Instagram - https://www.instagram.com/diofood_art/?igshid=f5ksp1plcbnf
OK - https://ok.ru/group/56774368886989
ВК - https://vk.com/id383891862
Яндекс.Дзен - https://zen.yandex.ru/id/5e124252fc69ab00aec4f219
Cookpad - https://cookpad.com/ru/users/20269150?invite_token=MZkbUqNSEzr6qFwkZAjx1621