Привет друзья, прошлым летом я замариновал на зиму виноградные листья, и вот пришло их время, пишите в комментариях и я расскажу как мариновать!)))
Готовим на 3 - 4 человека!
И так нам понадобится:
Лук - 1шт (150гр)
Морковь - 2шт (200гр)
Перец - 2шт (200гр)
Рис круглый - 1,5ст (300гр)
Листья винограда
Специи (соль, перец, кариандр)
Нарезаем все соломкой или кубиком, рис промыть в холодной воде!
Обжариваем овощи на растительном масле, до полу готовности, добавляем рис
Добавить воды, только чтоб покрыть рис, важно чтоб рис был на половину готов. Добавляем специи, выпариваем всю жидкость!
Выкладываем и даем остыть!
На внутреннею сторону листа кладем наш рисовый фарш, чуть меньше столовой ложки. Закрываем с двух сторон лепестками и сворачиваем в "рол"(трубочка)
Дно кастрюли закрываем листьями и плотно друг дружке выкладываем, сверху тоже листья и накрываем все это тарелкой! Важно воды наливать не много, аккуратно тонкой струйкой до середины последнего "рола"
время приготовления на медленном огне, 20 - 25 минут пока не испарится вся вода!
Украшаем - оливковым маслом и помидором конкосе, что это? посмотреть тут