Найти тему
ПРО-готовим!

Долма - за "считанные минуты"! Без мяса.

Привет друзья, прошлым летом я замариновал на зиму виноградные листья, и вот пришло их время, пишите в комментариях и я расскажу как мариновать!)))

Готовим на 3 - 4 человека!

И так нам понадобится:

-2
Лук - 1шт (150гр)
Морковь - 2шт (200гр)
Перец - 2шт (200гр)
Рис круглый - 1,5ст (300гр)
Листья винограда
Специи (соль, перец, кариандр)

Нарезаем все соломкой или кубиком, рис промыть в холодной воде!

-3

Обжариваем овощи на растительном масле, до полу готовности, добавляем рис

-4

-5

Добавить воды, только чтоб покрыть рис, важно чтоб рис был на половину готов. Добавляем специи, выпариваем всю жидкость!

-6

Выкладываем и даем остыть!

-7

На внутреннею сторону листа кладем наш рисовый фарш, чуть меньше столовой ложки. Закрываем с двух сторон лепестками и сворачиваем в "рол"(трубочка)

Дно кастрюли закрываем листьями и плотно друг дружке выкладываем, сверху тоже листья и накрываем все это тарелкой! Важно воды наливать не много, аккуратно тонкой струйкой до середины последнего "рола"

время приготовления на медленном огне, 20 - 25 минут пока не испарится вся вода!

-8

Украшаем - оливковым маслом и помидором конкосе, что это? посмотреть тут

-9

Готовьте с душой! творите добро))))))))

Еда
6,93 млн интересуются