Найти тему

Настоящий провал. Сжёг пиццы для туристов из Италии.

Глава 1. Вступление.

К нам в ресторан впервые должны были приехать туристы на обед. И это было важное событие для ресторана. Главное было не облажаться.

Глава 2. Подготовка к битве.

В меню у них был салат нисуаз, картофельное пюре, котлеты по-киевски и 3 больших пиццы. В этот день я стоял на пицце. Пицца зона открыта для гостей. Значит, грех им не наблюдать за приготовлением. Большие пиццы я почти никогда не делал, но был уверен в своих силах.

Глава 3. Главная битва.

Печка включена и жарит уже "будь здоров". Тесто, соус, сыр, начинка, всё готово. Но, что-то пошло не так. Я раскатал тесто. Какое-то оно подозрительное и тонкое, подумал я. Но все равно продолжил. Намазал соус, раскидал сыр, начинку. Поставил 2 пиццы в печь... Дальше было совсем не до шуток. Как-то долго она пропекалась. Итальянцы уже стали посматривать на меня. Где наша пицца? Читалось в их глазах. Вдруг тесто стало мгновенно темнеть и превращаться в сухарик. У меня глаз задергался. Мышца в глазу будто стала танцевать ламбаду. Итальянцы смотрят, их лица стали превращаться в зловещие рожицы. Когда я достал пиццы, я понял. Это не итальянские пиццы, а какие-то бородинские... Ладно, соберись, прорвёмся! Подумал я про себя. Поставил в печь третью пиццу, и стал резать готовые. Тесто стало с хрустом ломаться, будто это начос. Бородинский начос! Запасного теста не было. Да, уважаемые повара, делайте заготовки качественно! Пообрезал я самое горелое и отдал в зал. Все эти обрезания, это конечно издевательство над всей кулинарией.

Ладно, у меня ещё одна пицца в печи. Нужно её приготовить идеально. Но она стала гореть тоже, а тесто становилось сухим. Я мгновенно достал её. Она тоже обгорела и высохла, но не так сильно. Порезал и отдал в зал.

-2

Глава 4. Хэппи энд и самокритика.

То ли итальянцы были голодные, то ли высшие силы мне помогли в этот день, но все пиццы были съедены. Осталось только немного черных угольков.

Мне было очень стыдно, ведь я был сам виноват. Гостям никогда не должно подаваться не качественно приготовленное блюдо. Тесто было не очень хорошее и стояло уже четвёртый день, хотя должно стоять не более трёх суток. Да ещё и раскатал его слишком тонко, до почти прозрачного состояния. С этого дня прошёл год. За этот год я отдал гостям больше тысячи пицц. Ни разу не отдал не качественно приготовленную пиццу. Гости каждый раз были довольны и съедали всё полностью. За исключением тех, кто не любит края пиццы.

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, если понравилась история.

Будет ещё много, чего интересного.