Расскажу вам рецепт на 4 порции займет у вас он около 45 минут. Калорийность в 1 порции 552.
Для приготовления нам понадобится 4 столовые ложки оливкового масла, 1 луковица, 300 гр мидий, 400 гр консервированных томатов без кожуры, 1 стакан сухого белого вина, 400 гр рыбного бульона ( если будет интересно расскажу как приготовить), 2 дольки чеснока измельчить,1 лавровый лист,1 чайная ложка тимьяна, цедра половины апельсина натереть, немного жгучего перца, молотый черный перец, 1 чайная ложка соли, 0,5 кг филе семги нарезать кубиками, 12 свежих мидий отмыть и хорошо очистить раковины, все волоски отрезать, 2 кабачка без кожи тонко нарезать, 200 гр варено-мороженых очищенных креветок, 1 столовая ложка свежего базилика, 2 столовые ложки свежей петрушки, 8 тостов из белого хлеба, 1 долька чеснока измельчить.
Разогреваем 2 столовые ложки масла в большой кастрюле и жарим в ней лук, мидии вынуть из банки и вылить в кастрюлю жидкость выложить томаты,чеснок, лавровый лист, тимьян, апельсиновую цедру, красный перец, вылить вино и бульон, посолить и поперчить. Довести до кипения и варим 10 минут. Выкладываем рыбу,мидии и кабачки, закрываем крышкой и варим 8 минут, пока рыба не потемнеет, а мидии не откроют раковины. После положить помешивая мидии из банки,креветки и базилик прогреваем все 4 минуты. Посыпаем петрушкой. Оставшееся масло смешиваем с чесноком и намазываем на тосты. Все готово. Блюдо подаем с тостами.
Надеюсь вам понравится. Это блюдо похоже на буйабез, которое готовят на юге Франции. Можно заменить на любые морепродукты главное чтобы их было не меньше 900 гр. Приятного аппетита.