Найти тему
светлана росс

Средиземноморское рагу

Расскажу вам рецепт на 4 порции займет у вас он около 45 минут. Калорийность в 1 порции 552.

Для приготовления нам понадобится 4 столовые ложки оливкового масла, 1 луковица, 300 гр мидий, 400 гр консервированных томатов без кожуры, 1 стакан сухого белого вина, 400 гр рыбного бульона ( если будет интересно расскажу как приготовить), 2 дольки чеснока измельчить,1 лавровый лист,1 чайная ложка тимьяна, цедра половины апельсина натереть, немного жгучего перца, молотый черный перец, 1 чайная ложка соли, 0,5 кг филе семги нарезать кубиками, 12 свежих мидий отмыть и хорошо очистить раковины, все волоски отрезать, 2 кабачка без кожи тонко нарезать, 200 гр варено-мороженых очищенных креветок, 1 столовая ложка свежего базилика, 2 столовые ложки свежей петрушки, 8 тостов из белого хлеба, 1 долька чеснока измельчить.

Разогреваем 2 столовые ложки масла в большой кастрюле и жарим в ней лук, мидии вынуть из банки и вылить в кастрюлю жидкость выложить томаты,чеснок, лавровый лист, тимьян, апельсиновую цедру, красный перец, вылить вино и бульон, посолить и поперчить. Довести до кипения и варим 10 минут. Выкладываем рыбу,мидии и кабачки, закрываем крышкой и варим 8 минут, пока рыба не потемнеет, а мидии не откроют раковины. После положить помешивая мидии из банки,креветки и базилик прогреваем все 4 минуты. Посыпаем петрушкой. Оставшееся масло смешиваем с чесноком и намазываем на тосты. Все готово. Блюдо подаем с тостами.

Надеюсь вам понравится. Это блюдо похоже на буйабез, которое готовят на юге Франции. Можно заменить на любые морепродукты главное чтобы их было не меньше 900 гр. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются