Веганский коксовый йогурт:
Ингредиенты:
- 1 банка жирного кокосового молока
- бактерии для закваски (продаются на айхерб или в магазинах здорового питания)
- свежие фрукты и орехи для украшения
- Стеклянную глубокую посуду обдать кипятком.
- Молоко перемешать венчиком до однородного состояния
- В посуде смешать бактерии и молоко.
- Теперь нужно накрыть всё марлей и оставить в теплом темном месте на 16-18 часов.
- Украсить фруктами.
Домашний лимонный кекс
Ингредиенты:
- 125г муки
- 95 мл растительного нежирного молока
- 30 мл растительного масла (оливковое/подсолнечное)
- 35 гр ванильного сахара
- 1 лимон
- 20 мл горячей воды
- 3 ч.л. кокосовой стружки
- соль по вкусу
- 3 ст.л. сахарной пудры
- Разогреть духовку до 180°C.
- В глубокой посуде смешать сухие ингредиенты: ванильный сахар, муку, соль.
- Влить тонкой струйкой по очереди молокo, растительное масло и горячую воду. Все нужно очень тщательно перемешать.
- Натереть на терке лимон и добавить цедру и кокосовую стружку в посуду к смеси.
- Смазать форму для выпечки растительным маслом.
- Выложить смесь в форму, поставить в духовку на 45-50 минут.
- Готовность кекса можно проверить, проткнув его зубочистой. Если не остается следов - кекс готов.
- Дать чуть-чуть остыть и посыпать сахарной пудрой.
Желаю приятного аппетита! 😍