Найти тему
Kurranova

Рецепт простых, но вкусных веганских десертов

Веганский коксовый йогурт:

Ингредиенты:
- 1 банка жирного кокосового молока
- бактерии для закваски (продаются на айхерб или в магазинах здорового питания)
- свежие фрукты и орехи для украшения

  1. Стеклянную глубокую посуду обдать кипятком.
  2. Молоко перемешать венчиком до однородного состояния
  3. В посуде смешать бактерии и молоко.
  4. Теперь нужно накрыть всё марлей и оставить в теплом темном месте на 16-18 часов.
  5. Украсить фруктами.


-2

Домашний лимонный кекс

Ингредиенты:
- 125г муки
- 95 мл растительного нежирного молока
- 30 мл растительного масла (оливковое/подсолнечное)
- 35 гр ванильного сахара
- 1 лимон
- 20 мл горячей воды
- 3 ч.л. кокосовой стружки
- соль по вкусу
- 3 ст.л. сахарной пудры

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. В глубокой посуде смешать сухие ингредиенты: ванильный сахар, муку, соль.
  3. Влить тонкой струйкой по очереди молокo, растительное масло и горячую воду. Все нужно очень тщательно перемешать.
  4. Натереть на терке лимон и добавить цедру и кокосовую стружку в посуду к смеси.
  5. Смазать форму для выпечки растительным маслом.
  6. Выложить смесь в форму, поставить в духовку на 45-50 минут.
  7. Готовность кекса можно проверить, проткнув его зубочистой. Если не остается следов - кекс готов.
  8. Дать чуть-чуть остыть и посыпать сахарной пудрой.

Желаю приятного аппетита! 😍

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц