Найти тему

Даже англичане полюбили гречку, попробовав это простое блюдо из гречки

Ну что, друзья, признавайтесь, что недавно вы прилично затарились гречкой. Было такое? И куда ее теперь девать? В таком-то количестве?
Я вот, к сожалению, не затарилась, т.к. в наших краях гречка безумно дорогая, но я ее очень люблю.

Еще лет 10 назад я просто варила гречку как гарнир к мясу или еще чему-либо. В детском саду ее подавали с молоком - я ее вообще терпеть не могла; она была разваренная, и лишь только молочко с ароматом гречки мне нравилось. У меня была подруга, чья семья всю жизнь питалась только здоровой пищей и почти не ели мясо. Так они уплетали гречку почти каждый день. Меня это очень удивляло, и как-то я попросила ее приготовить эту гречку, о которой она постоянно восхищалась. Оказалось, гречка может быть не просто гарниром, а самостоятельным блюдом, причем очень вкусным блюдом. Не представляете, какая гигантская разница во вкусе между переваренной гречкой (кашей) и рассыпчатой гречкой (зернышками)! Ну так вот - теперь я готовлю гречку только так, как научила меня подруга. Хотите попробовать?

Ингредиенты:
1 стакан гречки
1 стакан воды и еще грамм 40
Морковка
Репчатый лук
Чеснок
Молодой кабачок/патиссон (опционально)
Шампиньоны свежие или любые другие грибы
Соль, перец

1. Сначала порежем лук и морковь и начнем пережаривать на сковородке.

-2

2. Порежем грибы, чеснок и кабачок, и закидываем в сковородку с морковкой и луком. Пережариваем.

-3

3. Когда грибы и овощи подрумянятся, добавляем гречку, воду, соль, перец и стебельки петрушки. Хорошенько все перемешаем, закрываем крышкой и ставим на маленький огонь минут на 7-10, а потом полностью выключаем плиту - гречка дойдет сама.

-4

4. Выкладываем наше блюдо на тарелку и посыпаем петрушкой. Это очень вкусно, полезно и бюджетно! :) И не надо никаких диет - кушаем и худеем :)

-5
-6

Буду очень рада, если вам понравится рецепт - нажимайте лайк и подписывайтесь на Мой Канал - каждый день будет что-то вкусненькое!