Рецепт очень простой и быстрый, грудка получается мягкой и нежной и помимо прочего полезной для вашего малыша. Очень важно проверьте что бы грудка была свежей , так как курица быстро портится и при покупке, даже с недавним скором изготовления, поподаются скажем так подложки с душком. Это говорит о неправильном хранении продукта.
Итак ингредиенты:
- Грудка куриная без кожи и костей, 1 большая или 2 маленьких.
- Лук. Одна большая или пару маленьких.
- Морковка средних размеров.
- Масло растительное 2-3 столовые ложки.
- Соль. Щепотка
- 1.5 стакана воды.
- Сметана 3 столовые ложки.
На этом все,приступаем к готовке.
1. Промываем грудку и режем кубиками полтора на полтора сантиметра.
2. В сковороде разогреваем растительное масло и кладём грудку, помешивая, ждём пока грудка побелеет.
3. Пока грудка готовится измельчаем лук небольшими кубиками и трем морковь на крупной тёрке.
4. Как только грудка побелела, не обжариваем ее иначе будет сухая в итоге, кладём к ней лук и морковь и помешивая ждём пока лук не станет полу прозрачным.
5. Пока готовится грудка с морковью и луком, в половине стакана воды размешиваем сметану.
6. Как только грудка с луком и морковью дойдет до нужного нам состояния выливаем сметану с водой и доливаем ещё стакан воды.
7. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 20 минут на маленьком огне.
8. Выключаем огонь, даём настояться пару минут и можно кушать.
Ваш малыш будет рад такой вкуснятине, готовится быстро, но получается очень вкусно.
Приятного аппетита.