- 1 пачка листового чая каркаде («Ява», 80 гр);
- 1,5 л воды;
- 1 ст.л. уксуса;
- яйца белые.
.
Заварить в кастрюле чай, не процеживать. Добавить уксус. Положить в чай уже варёные яйца. Оставить минимум на 1 ч, максимум на 10 ч. Чем дольше, тем насыщеннее.
Внимание! Яйца покрываются плёночкой. Не надо ее смывать после того, как вытащите яйцо из чая. Просто промокните аккуратно бумажным полотенцем и дайте яйцу высохнуть.
.
Все!👌🏻 И никаких тебе кропотливых высиживаний над яйцами. Плюс чистые руки и кухня! Закинул яйца в чай и пошёл по делам:) А эффект такой, будто часа три вручную окрашивали акварелью😍