Найти тему
Romanova-food

Фаршированные баклажаны!

фаршированные баклажаны!

Romanova
Romanova

Такие лодочки готовятся недолго, но очень разнообразят наш стол.

Итак нам понадобятся:

-Баклажаны-3-4 шт

-морковь-1 шт
-лук-1 средняя луковица

-помидоры или томатная паста

-чеснок-1-2 зубчика

-растительное масло

-приправы по вкусу.

omanova

1)Моем и режем баклажаны вдоль. Наша задача селать "лодочки".

2)Немного присаливаем и оставляем на минут на10.Вынимаем ножом мякоть .

3)Тем временем делаем зажарку. морковь и лук,и мякоть баклажан обжариваем в растительном масле с чесноком и специями. Добавляем за минут 5 до готовности помидоры или томатную пасту.

4)Наливаем в овощи немного воды и тушим 5 минут

5)Разогреваем духовку на 180 гр. Из середины баклажан ножом вырезаем мякоть

6)Форму для выпечки смазываем маслом

7)"Лодочки" наполняем овощами,выкладываем в форму, наливаем немного воды на дно, и ставим в духовку на 25 минут.

8)Подавать, посыпав зеленью. Можно по желанию добавить за 5 минут до готовности тертый сыр.

P:S Если хочется посытнее, то в овощи можно добавить любой фарш.

Еда
6,93 млн интересуются