фаршированные баклажаны!
Такие лодочки готовятся недолго, но очень разнообразят наш стол.
Итак нам понадобятся:
-Баклажаны-3-4 шт
-морковь-1 шт
-лук-1 средняя луковица
-помидоры или томатная паста
-чеснок-1-2 зубчика
-растительное масло
-приправы по вкусу.
omanova
1)Моем и режем баклажаны вдоль. Наша задача селать "лодочки".
2)Немного присаливаем и оставляем на минут на10.Вынимаем ножом мякоть .
3)Тем временем делаем зажарку. морковь и лук,и мякоть баклажан обжариваем в растительном масле с чесноком и специями. Добавляем за минут 5 до готовности помидоры или томатную пасту.
4)Наливаем в овощи немного воды и тушим 5 минут
5)Разогреваем духовку на 180 гр. Из середины баклажан ножом вырезаем мякоть
6)Форму для выпечки смазываем маслом
7)"Лодочки" наполняем овощами,выкладываем в форму, наливаем немного воды на дно, и ставим в духовку на 25 минут.
8)Подавать, посыпав зеленью. Можно по желанию добавить за 5 минут до готовности тертый сыр.
P:S Если хочется посытнее, то в овощи можно добавить любой фарш.