Найти тему
ЧиХнИ в МукУ

БУШЕ «ЛЕНИНГРАДСКИЕ»: КОНДИТЕРСКАЯ ЛЕГЕНДА ДОМА.

Не буду врать, где я впервые попробовал их: по-моему, в поэтажной чайной гостиницы «Ленинград» (ныне «Санкт-Петербург»), но не суть важно. Откровенно скажу, что хоть я сам и являюсь приверженцем пирожных, не особенно фанатею от буше, чего не скажешь о детях и жене...

Пирожное буше
Пирожное буше

Для теста

  • Мука пшен. – 1 стакан (тонкостенный);
  • Белки – 10;
  • Желтки – 7;
  • Сахар – 6 ст.л.

Белки взбиваем миксером и в процессе, не торопясь, струйкой внедряем сахар, добившись того, чтобы он полностью разошелся. Продолжая работать миксером, заводим желтки ( по одному, желательно), засыпаем муку и как можно скорее замешиваем тесто, которое должно выйти легким, как говорят воздушным.

Высаживаем буше из мешка
Высаживаем буше из мешка

Так же не мешкая и не отвлекаясь, кондитерским мешком с гладкой, круглой, большой трубкой, отсаживаем круглые, овальные булочки на противень с пергаментом. Осторожно, не встряхивая противень, ставим буше на выпечку. Печем при 180 С до готовности, которую определяют по цвету ( кремово-золотистый) и по тому, что буше должны легко отставать от бумаги. Остывшие лепешки склеиваем попарно кремом и внедряем в холодильник. Оставляем в покое на 2 часа.

Испеченные буше
Испеченные буше

Для крема

  • Масло слив. – 200 гр.
  • Сах. пудра – 75 гр.
  • Желток – 2;
  • Коньяк или ром или бальзам – 2 стол. лож.

Пудру просеиваем и смешиваем с растертым маслом взбивая. В процессе взбивания вводим желтки ( я их смешиваю и ввожу тонкой струйкой). Инвестируем ром (коньяк, бальзам) Этот крем можно взбивать рукой, но с помощью миксера он выходит более нежный.

Готовим крем
Готовим крем

Итак, достаем из холодильника склеенные кремом половинки и пропитываем сиропом, для приготовления которого берем по 1 стакану сахара и воды и по 1 чайной ложке сока лимона и коньяка ( опять-таки, можно рома или бальзама). Пропитанные пирожные аккуратно покрываем глазурью, которую готовим строго на водяной бане.

Для глазури

  • Сах.пудра – 150 гр.
  • Какао-порошок – 2 стол. лож.
  • Горяч. вода – 3 стол.лож.
  • Растопленное слив. масло – 2 стол.лож.
Глазурь на водяной бане
Глазурь на водяной бане

Пудру и какао смешиваем вместе и просеиваем. Вводим горячую воду и распущенное масло. Помешивая прогреваем, водрузив на водяную баню, но никак не на открытый огонь: только приготовленная на парах бани глазурь, будет отличного, глянцевого цвета.

Когда глазурь совсем затвердеет, можно разрисовать кремом, украсить зверюшками, узорами, завитками. Лично у меня, таланта хватает только на линии...Да и то не очень то прямые😅

Ммм...😋
Ммм...😋
Благодарим, за ваше участие в жизни канала! Не забывайте, пожалуйста, подписаться и поставить палец вверх! Спасибо!