Не буду врать, где я впервые попробовал их: по-моему, в поэтажной чайной гостиницы «Ленинград» (ныне «Санкт-Петербург»), но не суть важно. Откровенно скажу, что хоть я сам и являюсь приверженцем пирожных, не особенно фанатею от буше, чего не скажешь о детях и жене...
Для теста
- Мука пшен. – 1 стакан (тонкостенный);
- Белки – 10;
- Желтки – 7;
- Сахар – 6 ст.л.
Белки взбиваем миксером и в процессе, не торопясь, струйкой внедряем сахар, добившись того, чтобы он полностью разошелся. Продолжая работать миксером, заводим желтки ( по одному, желательно), засыпаем муку и как можно скорее замешиваем тесто, которое должно выйти легким, как говорят воздушным.
Так же не мешкая и не отвлекаясь, кондитерским мешком с гладкой, круглой, большой трубкой, отсаживаем круглые, овальные булочки на противень с пергаментом. Осторожно, не встряхивая противень, ставим буше на выпечку. Печем при 180 С до готовности, которую определяют по цвету ( кремово-золотистый) и по тому, что буше должны легко отставать от бумаги. Остывшие лепешки склеиваем попарно кремом и внедряем в холодильник. Оставляем в покое на 2 часа.
Для крема
- Масло слив. – 200 гр.
- Сах. пудра – 75 гр.
- Желток – 2;
- Коньяк или ром или бальзам – 2 стол. лож.
Пудру просеиваем и смешиваем с растертым маслом взбивая. В процессе взбивания вводим желтки ( я их смешиваю и ввожу тонкой струйкой). Инвестируем ром (коньяк, бальзам) Этот крем можно взбивать рукой, но с помощью миксера он выходит более нежный.
Итак, достаем из холодильника склеенные кремом половинки и пропитываем сиропом, для приготовления которого берем по 1 стакану сахара и воды и по 1 чайной ложке сока лимона и коньяка ( опять-таки, можно рома или бальзама). Пропитанные пирожные аккуратно покрываем глазурью, которую готовим строго на водяной бане.
Для глазури
- Сах.пудра – 150 гр.
- Какао-порошок – 2 стол. лож.
- Горяч. вода – 3 стол.лож.
- Растопленное слив. масло – 2 стол.лож.
Пудру и какао смешиваем вместе и просеиваем. Вводим горячую воду и распущенное масло. Помешивая прогреваем, водрузив на водяную баню, но никак не на открытый огонь: только приготовленная на парах бани глазурь, будет отличного, глянцевого цвета.
Когда глазурь совсем затвердеет, можно разрисовать кремом, украсить зверюшками, узорами, завитками. Лично у меня, таланта хватает только на линии...Да и то не очень то прямые😅
Благодарим, за ваше участие в жизни канала! Не забывайте, пожалуйста, подписаться и поставить палец вверх! Спасибо!